Puding Labu / Waluh
"hanya butuh 6 bahan dan 4 langkah"
Waluh mencakup sekelompok tumbuhan merambat anggota suku labu-labuan penghasil buah konsumsi berukuran besar bernama sama. Tumbuhan ini berasal dari benua Am. Cara Membuat Puding Labu Kuning Sederhana Enak - Waluh atau lebih umum dikenal dengan sebutan labu adalah tanaman yang dapat dimanfaatkan menjadi berbagai olahan makanan enak.
Resep Puding Labu Kuning, MajalahPuding.com - Anda penggemar puding? ingin mnecicipin puding varian terbaru. Sepertinya anda harus mencoba salah satu resep pilhan yaitu puding Labu Kuning. Berbahan dasar labu kuning akan sangat cocok dikonsumsi bagi siapapun terlebih memasuki musim - musim panas sehingga sangat segar dan nikmat untuk dikonsumsi. Kamu bisa membuat Puding Labu / Waluh menggunakan 6 bahan dan 4 langkah. Begini caranya.
Bahan-bahan buat Puding Labu / Waluh
- Siapkan 250 gr labu kuning.
- Bunda butuh 500 ml susu fullcream.
- Siapkan 250 ml air.
- Bunda butuh 1 bungkus agar agar plain (kemasan 7gr).
- Kamu butuh 250 gr gula pasir.
- Anda butuh 50 ml sirup rasa vanila (bisa diganti perasa vanila).
Labu (kukus), Santan kental, Saschet Susu Kental manis, gula pasir, Agar agar (warna putih), Susu Cair/Santan, pewarna kuning sckupnya (saya ga pakai krna labunya kuning banget) Ayu Ningsih. Kandungan Gizi Buah Labu Kuning dan Manfaat Labu Kuning untuk Kesehatan - Buah Labu Kuning atau dalam bahasa Inggris disebut dengan Pumpkin adalah jenis buah yang termasuk dalam keluarga Labu-labuan (Cucurbitaceae) dan merupakan kelompok dari tumbuhan merambat. Buah yang berbentuk bulat dan berwarna orange (jingga) ini diyakini berasal dari benua Amerika dan telah banyak dibudidayakan di. Ada labu lonceng kecil panenan kakak, awalnya adek ipar buat puding, eh pengen lagi jd buat sendiri deh.
Langkah-langkah memasak Puding Labu / Waluh
- Kupas dan cuci bersih labu, lalu kukus selama 10-15 menit. Setelah empuk potong kecil dan blender dengan 250ml air sampai halus.
- Campurkan susu, agar, gula dan sirup aduk sampai tercampur rata jangan ada yg menggumpal.
- Nyalakan kompor api sedang sambil diaduk sampai mendidih.
- Tuang dalam cetakan tunggu sampai mengeras, puding labu siap dinikmati.
Setengah mencoba buat agar agar setengahnya untuk kolak. Khasiat.co.id - Labu kuning atau waluh adalah buah labu yang sering digunakan sebagai bahan es buah yang segar. Buah ini sering dijadikan hidangan wajib dalam setiap bulan puasa datang sebagai makanan pembuka. Warna dari labu kuning sesuai namanya, berwarna kuning dan sedikit orange seperti buah jeruk. Sesuai namanya, puding satu ini dibuat dari labu kuning atau waluh.
Gampang sekali kan bikin Puding Labu / Waluh ini? Selamat mencoba.