Bolu gulung batik, camilan manis yang punya tekstur lembut serta tampilan yang sangat menarik, Bolu gulung batik cocok banget buat berkreasi mengisi waktu libur akhir pekan. Bolu gulung merupakan kue bolu yang dipanggang menggunakan loyang dangkal, diisi selai atau krim mentega. Baru-baru ini, ada terobosan baru di kalangan kue bolu.

Bolu Gulung Batik Pasar utama bolu gulung batik dari Batikrolls by Nura adalah Singapura dan Malaysia. Ada bolu gulung bercorak batik khas Indonesia, bolu gulung dengan motif badai hingga bolu gulung cantik dengan lukisan karakter kartun. Dilansir dari berbagai sumber, berikut kreasi bolu gulung. Bunda bisa memasak Bolu Gulung Batik menggunakan 8 bahan dan 11 langkah. Begini cara membuatnya.

Bahan-bahan buat Bolu Gulung Batik

  1. Anda butuh 45 gr terigu.
  2. Siapkan 20 gr maizena.
  3. Siapkan 45 gr margarin, cairkan.
  4. Siapkan 2 sdm susu cair.
  5. Bunda butuh 3 butir telur pisahkan putih dan kuningnya.
  6. Siapkan 1 sdt air jeruk nipis.
  7. Kamu butuh 50 gr gula.
  8. Anda butuh 50 gr coklat glaze.

Bolu gulung batik memang terlihat sangat cantik. Lihat juga resep Bolu Gulung Motif enak lainnya. Membuat bolu gulung batik terbilang sederhana karena tidak menggunakan alat khusus. Resep Bolu Gulung - Roti gulung merupakan salah satu jenis roti yang sangat populer dan banyak diminati di Indonesia, hadir dengan beragam pilihan salah satunya adalah roti bolu gulung.

Langkah-langkah buat Bolu Gulung Batik

  1. Kocok telur dan separuh bagian gula pasir, saya cukup pakai garpu aja, hingga gula larut..
  2. Tambahkan terigu dan maizena sambil di ayak, aduk rata..
  3. Tambahkan margarine cair dan susu cair, aduk hingga rata. Sisihkan.
  4. Kocok putih telur dan air jeruk nipis hingga putih kental (soft peak). Tambahkan gula pasir, kocok lagi hingga kaku..
  5. Tambahkan sepertiga bagian putih telur ke dalam adonan kuning telur. Aduk balik hingga adonan rata, tambahkan sepertiga bagian putih telur lagi, aduk balik lagi. Masukkan sisa adonan putih telur, aduk balik hingga adonan rata..
  6. Ambil sepertiga bagian adonan. Bagi 2 adonan tadi, beri pewarna, sesuai selera. Oh iya, panaskan oven 180° C..
  7. Siapkan loyang ukuran 22 x 22 cm yang telah dialasi kertas roti. Lukis gambar batik (bisa digambar di kertas roti dulu, dengan pensil, bagian berpensil dipasang di bawah ya). Oven selama 10 menit di suhu 180°C.
  8. Keluarkan adonan yang dioven. Tuang sisa adonan putih di atasnya. Oven kembali dengan suhu 150-160°C selama 20-25 menit..
  9. Keluarkan dari oven. Ambil kertas roti..
  10. Isi bagian yang tidak ada lukisannya dengan coklat glaze (bebas ya isiannya). Ratakan isian, lalu gulung..
  11. Bolu gulung batik sudah jadi. Siap dipotong-potong atau dikemas..

Kendati demikian bolu panggang terbilang lebih populer. Seperti namanya kue ini diolah dengan Beri butter cream moca dan gulung kembali. - Oles permukaan bolu gulung dengan butter cream. Bahkan saat ini terkenal adalah bolu gulung batik. Kali ini kita akan belajar membuat resep kue bolu panggang ekonomis dan Cara membuat bolu gulung panggang ini sebanarnya tidak terlalu sulit. Harga Bolu Gulung - Bolu adalah makanan khas Indonesia yang sangat popular di kalangan Hara bolu gulung batik bisa Anda akses di berbagai media seperti internet atau langsung Anda kunjungi.

Gampang sekali bukan bikin Bolu Gulung Batik ini? Selamat mencoba.