Banana Bread (Water Roux)
"cuman butuh 13 bahan dan 8 langkah"
Kamu bisa membuat Banana Bread (Water Roux) memakai 13 bahan dan 8 langkah. Begini caranya.
Bahan-bahan memasak Banana Bread (Water Roux)
- Kamu butuh Water Roux:.
- Siapkan 10 gr tepung terigu.
- Anda butuh 50 ml air.
- Kamu butuh Bahan Pisang;.
- Anda butuh 4 buah pisang ambon.
- Siapkan Atau kira2 250 gram beratnya, haluskan.
- Bunda butuh Bahan Dough:.
- Siapkan 250 gram tepung terigu protein tinggi.
- Siapkan 2 sdm gula pasir.
- Siapkan 2 sdm susu bubuk.
- Siapkan 1 sdt ragi instan.
- Anda butuh 2 sdm metega/margarine.
- Bunda butuh Topping : meses atau suka2 apa saja.
Langkah-langkah membuat Banana Bread (Water Roux)
- Pertama-tama; membuat water roux nya: Campur dn aduk seluruh bahan water roux, kemudian masak diatas api sangat kecil, hingga menyerupai bubur, angkat dan biarkan hangat.
- Haluskan pisang dengan menggunakan garpu, sisihkan.
- Campurkan dan aduk bahan doughnya kecuali garam dan margarine, kemudian aduk rata. Setelah itu, masukkan Water Roux yang hangat tadi, kemudian masukkan pisang yang telah dihaluskan, dan aduk hingga kalis dengan bantuan mikser lebih cepat.
- Setelah kalis (adonan sedikit lengket, tapi tak apa) masukkan garam dan margarine nya, aduk rata, mikser lagi sampai kalis yang diinginkan..
- Istirahatkan adonan, tutup dengan wrap, biarkan selama 1 jam, atau mengembang hingga 2 kali lipat.
- Kempeskan adonan, aduk dengan tangan dan pindahkan adonan di tempat yang rata, kemudian bagi menjadi 14 bagian. Bulatkan satu persatu bagian adonan kemudian susun diloyanh yg sudah dioles margarine. Kemudian biarkan sekitar 15 menit.
- Setelah 15 menit, beri topping di atas roti dan siap dipanggang. Panggang sekitar 15 menit pada suhu 180 derajat, (dengan orang) sesuaikan dengan oven masing2. Setelah matang, keluarkan dan oles permukaan roti dengan margarine....
- Roti pisang siap dinikmati....
Gampang sekali bukan buat Banana Bread (Water Roux) ini? Selamat mencoba.