Korean Sweet Potato Bread
"hanya butuh 15 bahan dan 11 langkah"
These Korean sweet potato breads are accessible for even the busy week of Thanksgiving so why not give them a try? Puree the roasted sweet potatoes with cream and brown sugar. Unroll the dough and pinch the open seams together.
Besides pairing these candied sweet potatoes with main courses, Koreans also like to. Did I already mention that Korean sweet potatoes (goguma in Korean) are one of my favorite foods to eat in the winter? When I visited home for Thanksgiving my mom stocked up on gogumas for me to steam in The swiss meringue buttercream on the bread gave me the biggest headache with the icing. Anda bisa membuat Korean Sweet Potato Bread memakai 15 bahan dan 11 langkah. Begini caranya.
Bahan-bahan membuat Korean Sweet Potato Bread
- Siapkan 180 gr tepung tapioka.
- Kamu butuh 40 gr tepung ketan.
- Siapkan 35 gr tepung protein tinggi.
- Anda butuh 1 butir telur (uk kecil).
- Anda butuh 30 gr gula pasir.
- Kamu butuh 15 gr corn syrup (me : madu).
- Siapkan 90 gr susu cair.
- Siapkan 40 gr minyak sayur.
- Siapkan 20 gr butter.
- Anda butuh Isian.
- Siapkan 300 gr ubi cilembu (me : ubi jalar).
- Anda butuh 1/4 sdt garam.
- Siapkan 1 sdm syrup (me : 2 sdm gula halus).
- Siapkan Baluran.
- Siapkan secukupnya Tepung ubi ungu.
Korean sweet potato bread adalah roti ubi yang viral di Korea Selatan. Roti ini terbuat dari ubi, bentuk dan warnanya pun mirip ubi ungu. Roti yang disebut juga sweet potato mochi bread ini punya tekstur kenyal dan rasa khas ubi jalar yang manis. Ingin tahu cara membuat roti ubi ungu ala Korea?
Cara buat Korean Sweet Potato Bread
- Kukus ubi hingga matang, kemudian haluskan.
- Tambahkan gula halus dan garam aduk rata hingga semua tercampur.
- Bentuk menjadi 6bagian (bentuk seperti ubi).
- Dalam wadah masukkan tepung tapioka, tepung ketan, tepung terigu dan gula pasir aduk rata.
- Dalam panci masukkan susu cair, butter dan minyak sayur masak hingga mendidih.
- Langsung masukkan keadonan tepung, tambahkan madu dan telur aduk rata.
- Uleni dg tangan hingga kalis dan tutup dg serbet bersih diamkan selama 30menit (ulen nya sebentar saja).
- Setelah 30menit bagi adonan menjadi 6bagian.
- Ambil 1 adonan kemudian pipihkan dan masukkan isian dan tutup bentuk seperti ubi dan terakhir balurkan ke tepung ubi, tusuk dg tusuk sate utk memberikan efek lubang"kecil pada ubi. Sisa adonan bentuk juga utk bikin akar" kecil diubinya.
- Oven selama 20-25menit dg suhu 170dercel. (Tergantung oven masing" ya..
- Jika sudah matang angkat dan sajikan.
How to make Korean style candied sweet potatoes (Goguma Mattang). Deep fried chunky sweet potatoes are coated with caramelized sugar. · Easy Korean Potato Pancakes (Gamja Jeon) Recipe. This is a perfect appetiser, side dish, and snack! It particularly goes well with Korean rice liquor! If you like Asian-inspired noodle dishes, you'll love this recipe for Korean japchae, satisfying, sweet potato noodles that are gluten free.
Gampang sekali bukan membuat Korean Sweet Potato Bread ini? Selamat mencoba.