Rendang bumbu pasar
"cuman butuh 7 bahan dan 11 langkah"
Bumbu untuk rendang banyak juga di jual di pasar pasar tradisional, namun masih lebih baik Masakan daging sapi bumbu rendang enak ini mempunyai cita rasa yang enak dan di sukai oleh. Membuat rendang membutuhkan teknik memasak yang tepat untuk menghasilkan masakan rendang yang lezat. Jika biasanya batang bambu hanya dimanfaatkan sebagai bahan bangunan rumah, kini bambu bisa disulap menjadi aneka kerajinan bambu yang bernilai ekonomi tinggi.
Saat ini, bumbu rendang instan telah banyak dijual di pasaran, mulai dari bumbu rendang tanpa merk yang dijual di pasar-pasar tradisional hingga bumbu rendang bermerek yang dikemas menarik. Bumbu rendang berani saya katakan sebagai bumbu masakan paling nikmat yang pernah ada. Rendang-dengan segala keajaiban bumbunya-biasanya berisikan daging, meskipun dapat. Kamu bisa buat Rendang bumbu pasar memakai 7 bahan dan 11 langkah. Begini cara memasaknya.
Bahan-bahan buat Rendang bumbu pasar
- Siapkan 1/2 ekor ayam sy potong jd 10.
- Siapkan 2 buah kentang besar sy potong jd 8.
- Siapkan 1 bks kecil santan instan.
- Kamu butuh Bumbu rendang yg sdh jd(sy bli 3000).
- Siapkan Minyak goreng utk menumis.
- Bunda butuh 500 ml Air.
- Siapkan Sdkt garam dan penyedap rasa.
Jadi, rasanya tidak kalah dengan rendang daging, apalagi teksturnya juga legit. Bumbu racik rendang yang digunakan juga tidak aneh-aneh sehingga mudah di dapat di pasar tradisional, swalayan maupun tempat belanja terdekat dari rumah. Pasar bambu kuning tanjung karang lampung bandar sunter kota tempo dulu jakarta utara bekasi kaskus alamat sejarah peta deskripsi tentang foto gambar jalan minggu trade. Membuat bumbu rendang rupanya tidaklah sulit, karena bahan-bahan yang digunakan merupakan bahan yang mudah ditemukan di pasar.
Cara memasak Rendang bumbu pasar
- Cuci bersih ayam lalu sisihkan.
- Tumis bumbu rendang hingga matang dan wangi.
- Masukkan air ke dalam bumbu yg sdh di tumis tunggu hingga mendidih.
- Stlh mendidih masukkan ayam lalu aduk hingga rata.
- Biarkan hingga kuah menyusut sambil sdkt di aduk2.
- Setelah kuah menyusut tambahkan setengah bungkus santan instan,beri juga garam dan penyedap rasa secukupnya,aduk rata.
- Terakhir masukkan kentang.
- Aduk2 hingga kering gunakan api kecil.
- Setelah agak kering tambahkan sisa santan instan lalu aduk2 kembali.
- Biarkan sampe bumbu kering dan kecoklatan.
- Angkat dan sajikan.
Sebelum menyiapkan bumbu halus, siapkan bahan-bahan. Rendang padang memiliki berbagai macam jenis berdasarkan bahan baku utamanya. Kebanyakan orang malas memasak rendang padang karena membayangkan prosesnya yang rumit. Rendang darek berasal dari daerah-daerah tua bekas Kerajaan Minangkabau, misalnya Padang Panjang dan Bukit Tinggi. Rendang merupakan bumbu gurih dari kolaborasi santan kelapa dengan bumu halus seperti Di rumah makan padang, menu rendang sudah biasa hadir dan menjadi ciri khas masakan favorit dalam. resep rendang sapi Kurang rasanya jika daging sapi yang didapatkan nggak diolah menjadi Namun, butuh trik khusus untuk memasak rendang supaya dagingnya empuk dan bumbunya meresap.
Mudah sekali bukan buat Rendang bumbu pasar ini? Selamat mencoba.