Corndog Pakai Roti Tawar, Simple dan Enak
"cuman butuh 11 bahan dan 4 langkah"
Bunda bisa membuat Corndog Pakai Roti Tawar, Simple dan Enak menggunakan 11 bahan dan 4 langkah. Begini cara buatnya.
Bahan-bahan memasak Corndog Pakai Roti Tawar, Simple dan Enak
- Anda butuh 10 lembar roti tawar tanpa kulit.
- Kamu butuh 10 buah sosis ayam atau sesuai selera.
- Siapkan 10 potong keju quick melt.
- Siapkan 1 butir telur, kocok lepas.
- Siapkan Secukupnya tepung panir.
- Anda butuh Minyak untuk menggoreng.
- Siapkan 1 sdm margarin.
- Siapkan 10 batang tusuk sate.
- Kamu butuh Bahan Pelengkap.
- Siapkan Mayonaise.
- Anda butuh Saus sambal atau saus tomat.
Cara membuat Corndog Pakai Roti Tawar, Simple dan Enak
- Siapkan bahan-bahan. Dalam wajan lelehkan margarin, lalu goreng sosis sampai matang. Angkat, tunggu sampai hangat lalu potong menjadi 2 bagian. Buat sate sosis keju, tusuk sebagian sosis, lalu tusuk keju, lalu sosis lagi. Lakukan sampai selesai..
- Ambil 1 lembar roti, giling tipis, taruh sate sosis, gulung rotinya, padatkan..
- Gulingkan dalam telur sampai rata, lalu ke tepung panir, tekan perlahan agar menempel. Lakukan sampai selesai. Setelah itu, 10 menit simpan dalam kulkas agar tepung panir menempel dengan baik..
- Panaskan minyak secukupnya. Goreng corndog sampai matang berwarna kuning keemasan. Angkat, tiriskan minyak yang menempel. Sajikan dengan mayonaise dan saus sambal/tomat..
Gampang sekali kan membuat Corndog Pakai Roti Tawar, Simple dan Enak ini? Selamat mencoba.