Corndog Pakai Roti Tawar, Simple dan Enak Bunda bisa membuat Corndog Pakai Roti Tawar, Simple dan Enak menggunakan 11 bahan dan 4 langkah. Begini cara buatnya.

Bahan-bahan memasak Corndog Pakai Roti Tawar, Simple dan Enak

  1. Anda butuh 10 lembar roti tawar tanpa kulit.
  2. Kamu butuh 10 buah sosis ayam atau sesuai selera.
  3. Siapkan 10 potong keju quick melt.
  4. Siapkan 1 butir telur, kocok lepas.
  5. Siapkan Secukupnya tepung panir.
  6. Anda butuh Minyak untuk menggoreng.
  7. Siapkan 1 sdm margarin.
  8. Siapkan 10 batang tusuk sate.
  9. Kamu butuh Bahan Pelengkap.
  10. Siapkan Mayonaise.
  11. Anda butuh Saus sambal atau saus tomat.

Cara membuat Corndog Pakai Roti Tawar, Simple dan Enak

  1. Siapkan bahan-bahan. Dalam wajan lelehkan margarin, lalu goreng sosis sampai matang. Angkat, tunggu sampai hangat lalu potong menjadi 2 bagian. Buat sate sosis keju, tusuk sebagian sosis, lalu tusuk keju, lalu sosis lagi. Lakukan sampai selesai..
  2. Ambil 1 lembar roti, giling tipis, taruh sate sosis, gulung rotinya, padatkan..
  3. Gulingkan dalam telur sampai rata, lalu ke tepung panir, tekan perlahan agar menempel. Lakukan sampai selesai. Setelah itu, 10 menit simpan dalam kulkas agar tepung panir menempel dengan baik..
  4. Panaskan minyak secukupnya. Goreng corndog sampai matang berwarna kuning keemasan. Angkat, tiriskan minyak yang menempel. Sajikan dengan mayonaise dan saus sambal/tomat..

Gampang sekali kan membuat Corndog Pakai Roti Tawar, Simple dan Enak ini? Selamat mencoba.