Martabak Telur
"hanya butuh 22 bahan dan 8 langkah"
Cara Membuat Resep Martabak Telur Spesial Enak Matang Merata Serta Kulitnya Anti Sobek dan Bisa Menggunakan Teflon Di Rumah. Martabak telur merupakan camilan yang banyak digemari masyarakat. Bisa kita lihat banyak penjual di pinggir jalan yang menjual martabak telur ini.
Tapi sekarang banyak juga yang menyediakan telur ayam. Martabak ini sangat lezat dinikmati hangat selagi kulit luarnya. Beda dengan martabak telur yang merupakan makanan yang digoreng dengan membuat sendiri Nah bagi kamu yang suka makan martabak telur dan ingin berkreasi sendiri di rumah, bisa banget lho. Bunda bisa memasak Martabak Telur menggunakan 22 bahan dan 8 langkah. Begini cara buatnya.
Bahan-bahan buat Martabak Telur
- Siapkan Bahan kulit:.
- Anda butuh 80 gram tepung terigu protein tinggi.
- Anda butuh 1/8 sendok teh garam.
- Bunda butuh 50 ml air.
- Siapkan 1 sdm minyak goreng.
- Kamu butuh 200 ml minyak goreng untuk merendam.
- Siapkan 200 ml minyak untuk menggoreng.
- Siapkan Bahan tumisan isi daging :.
- Anda butuh 150-200 gram daging sapi giling.
- Kamu butuh 1 siung bawang putih, iris tipis.
- Siapkan 3 buah bawang merah, iris tipis.
- Siapkan 1 sendok teh kari bubuk.
- Siapkan 1 /2 sendok teh garam.
- Siapkan 1/8 sendok teh merica bubuk.
- Siapkan 1/4 sendok teh gula pasir.
- Siapkan 1 sendok makan minyak untuk menumis.
- Anda butuh Bahan campuran :.
- Siapkan 1 batang daun bawang, iris halus.
- Siapkan 4 butir telur ayam, kocok lepas.
- Bunda butuh 1/3 buah bawang bombay, cincang halus.
- Kamu butuh 1/4 sendok teh garam.
- Siapkan 1/8 sendok teh merica bubuk.
Resep martabak telur - Siapa sih di antara kita yang tidak suka dengan martabak? Hal tersebutlah yang menjadikan martabak telur digemari oleh semua kalangan, baik itu anak kecil sampai dengan. Sedangkan martabak telur merupakan makanan yang berbahan dasar telur yang dipadukan Bagaimana? Sudah terbayang dengan nikmatnya martabak telur?
Cara buat Martabak Telur
- Kulit, campur tepung terigu dan garam. Tuang air sedikit demi sedikit sambil diuleni sampai kalis. Tambahkan minyak goreng. Uleni sampai elastis..
- Timbang masing-masing adonan 75 gram. Bulatkan. rendam dalam minyak goreng 2 jam..
- Isi, tumis bawang putih, bawang merah sampai harum. Tambahkan daging giling Aduk sampai berubah warna..
- Masukkan kari bubuk, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk sampai meresap. Sisihkan..
- Campur semua bahan campuran dan tumisan daging, aduk rata.
- Pipihkan kulit dan giling tipis pada silmat. Beri campuran isi, lipat sampai tertutup rapat..
- Panaskan minyak dalam wajan. Angkat martabak dg bantuan 2 sutil, goreng sambil disiram-siram minyak sampai matang..
- Potong2 martabak dan sajikan dg cabe rawit hijau atau acar timun.
Martabak telur sendiri memiliki beberapa variasi, khususnya yang berasal dari negara-negara selain Indonesia. Tak hanya berbeda isinya, tapi ada juga perbedaan pada kulitnya. Di Jawa terkenal dengan Martabak Telur, di Sumatra punya andalan Martabak Mesir. Martabak telur tentu berbeda dengan martabak manis. Tidak hanya sebagai camilan, martabak telur juga bisa disajikan sebagai lauk.
Gampang sekali kan buat Martabak Telur ini? Selamat mencoba.