Bolu baheula takaran gelas
"cuman butuh 7 bahan dan 2 langkah"
Cara Membuat Kue Bolu - Anda tentu akan setuju jika jenis kue yang ada di Indoneisa dan juga di seluruh dunia sangatlah banyak. Namun pastikan Anda memahami cara membuat oralit dengan takaran tepat. Pertama, pastikan gelas dan sendok yang digunakan untuk membuat cairan oralit benar-benar bersih.
Kemudian sajikan bersama aneka makanan lainnya. Berhubung yang ini termasuk kue bolu ukuran besar, takaran untuk resep dikondisikan saja dengan jumlah anak yang hadir di acara. Pupuk susulan yang baik ialah pupuk yang mengandung unsur hara makro dan mikro dengan takaran seimbang. Anda bisa membuat Bolu baheula takaran gelas memakai 7 bahan dan 2 langkah. Begini caranya.
Bahan-bahan memasak Bolu baheula takaran gelas
- Siapkan 3 btr. Telur.
- Siapkan 3,5 gelas. Terigu.
- Bunda butuh 1 sdt. Bp.
- Siapkan 1 gelas. Gula.
- Siapkan 1 sct. Margarin.
- Siapkan 1/2 kaleng SKM + air jadikan 1 kaleng bekas SKM.
- Bunda butuh 1/2 botol. Minyak pisang.
Biasanya kalau bikin kue atau roti saya pakai ilmu kira-kira pakai takaran sendok makan. Tapi kira-kira penulis nyaris bener kok kalau mengonversi dari gram ke sendok makan. Banyak resep kue bolu namun resep kue bolu kali ini dengan aroma pandan. Bisa juga dibuat tanpa pandan nanti.
Cara buat Bolu baheula takaran gelas
- Kocok margarin dan gula hingga kembang, lalu masukan telur satu persatu kocok hingga rata..
- Masukan larutan SKM dan minyak pisang, kocok rata. Lalu masukan terigu dan bp, aduk rata. Panggang hingga matang..
Cara membuat bolu gulung panggang ini sebanarnya tidak terlalu sulit. Asalkan takaran dan bahan yang digunakan pas sesuai resep bolu gulung panggan yang kita berikan. Tetapi untuk menghasilkan kue yang empuk dan lembut serta tidak bantat memang harus memperhatikan beberapa hal. Hidangan kue bolu pisang adalah sajian yang enak. Hidangan ini tentunya akan cocok disajikan ketika keluarga besar datang berkumpul dirumah.
Mudah sekali bukan memasak Bolu baheula takaran gelas ini? Selamat mencoba.