Brilio.net - Capcay merupakan makanan yang cukup terkenal di Indonesia. Capcay sendiri merupakan masakan dari China yang biasa kita sebut dengan chinese food. Dalam dialek Hokkian secara harfiah berarti 'aneka ragam sayur', namun bisa juga berarti sepuluh sayur karena cap artinya 'sepuluh'.

Capcay 1 kresek pasar minggu Capcay, makan enak dan bergizi ini tentu tidak pernah gagal memanjakan lidah dan mengenyangkan perut kita. Merdeka.com - capcay, meski sudah sering kita makan dan menganggapnya sebagai makanan Indonesia ternyata berasal dari Tiongkok yang biasa kita sebut dengan chinese food. Capcay merupakan salah satu masakan oriental yang praktis dan menyehatkan. Kamu bisa buat Capcay 1 kresek pasar minggu memakai 16 bahan dan 5 langkah. Begini cara membuatnya.

Bahan-bahan memasak Capcay 1 kresek pasar minggu

  1. Kamu butuh 1 kresek capcay versi pasar minggu:.
  2. Anda butuh Wortel.
  3. Siapkan Buncis.
  4. Siapkan Kol.
  5. Siapkan Daun bawang.
  6. Anda butuh Seledri.
  7. Siapkan Kentang.
  8. Siapkan ......................bumbu2:.
  9. Siapkan secukupnya Bawang putih.
  10. Anda butuh secukupnya Minyak untuk menumis.
  11. Siapkan secukupnya Garam.
  12. Anda butuh secukupnya Merica.
  13. Siapkan secukupnya Saos tiram.
  14. Siapkan secukupnya Gula.
  15. Kamu butuh Jahe 1 ruas/sepanjang jari telunjuk belah 2.
  16. Kamu butuh Kaldu ayam.

Capcay sendiri berasal dari bahasa Hokkien, "cap" berarti sepuluh, sementara "cay" berarti sayur. Inilah yang menyebabkan cap cay terdiri dari banyak jenis sayuran. Resep capcay kuah kental bakso ayam udang dan capcay goreng enak lezat serta tips cara membuat bumbu capcay dengan sayur lezat da. Kandungan gizi capcay kuah ataupun goreng.

Cara memasak Capcay 1 kresek pasar minggu

  1. Bersihkan+kupas semua bahan. Blender halus bawang putih. Siapkan panci+minyak panas..
  2. Tumis bawang putih, masukkan wortel+kentang, beri sedikit air agar gak gosong aja. Tutup panci. Diamkan sampai lembut..
  3. Masukkan sisa bahan+bumbu, aduk rata, beri air kira2 1 gelas belimbing. Tutup, diamkan sampai lembut..
  4. Untuk kaldu Saya pakai 5-7 daging Ayam yg dipotong kaya fillet, masukkan ke panci capcay tadi, tutup didiamkan sampai Ayam 1/2matang lalu ambil semua dagingnya..
  5. Sajikan. Selamat mencoba 😉.

Tips membuat resep capcay supaya enak dan lezat. Sayur capcay juga menjadi salah satu menu masakan yang banyak dibuat, karena itu mudah sekali untuk mendapatkannya. Banyak di jumpai di pasar pasar Selain mudah dalam langkah-langkah cara membuat resep masakan capcay kuah ini, ternyata juga menjadi sayuran yang paling banyak disukai. Resep Capcay Ala Resto - Capcay adalah salah satu tumisan yang terbuat dari beberapa sayuran. Masakan ini di adaptasi dari masakan cina.

Mudah sekali kan memasak Capcay 1 kresek pasar minggu ini? Selamat mencoba.