Jeli mangga
"cuman butuh 4 bahan dan 4 langkah"
Dalam video Dapur Bujang kali ini, Fendi Balas Raja Lawak menunjukkan cara untuk memasak Jeli Mangga. Masak menggunakan bahan yang ringkas dengan langkah - langkah yang mudah. Resepi yang sesuai bagi yang baru nak belajar memasak terutamanya sang suami.
Script Writter : Category: Culture,My Portfolio. KARI IKAN KEMBUNG DENGAN MANGGA Malaysiaku. Potong-potong jeli yang sudah mengeras, lalu sajikan dengan campuran susu dan es batu secukupnya ke dalam gelas atau mangkuk. Anda bisa buat Jeli mangga memakai 4 bahan dan 4 langkah. Begini caranya.
Bahan-bahan membuat Jeli mangga
- Bunda butuh 1 bks kecil nutrijel mangga.
- Siapkan 2 sachet skm putih.
- Siapkan 4 sdm gula,klo mau lebih manis bisa ditambah.
- Siapkan 3 1/2 gelas belimbing air matang.
Jika sudah dingin, masukan potongan jeli dan mangga. Apakah teman-teman suka makan jeli, agar-agar, atau puding? Jika dilihat sekilas, ketiganya kelihatan sama saja, ya. Meskipun manfaatnya sama, ternyata jeli, agar-agar, dan puding itu berbeda.
Langkah-langkah membuat Jeli mangga
- Siapkan panci,masukkan air,susu sachet,gula,nutrijel aduk..
- Setelah diaduk,hidupkan api.aduk2 hingga mendidih..
- Masukkan kedalam cetakan,tunggu dingin.setelah itu masukkan kulkas..
- Setelah 1 - 2 jam jeli siap disantap..
Kenapa enggak coba buat Es Jeli Mangga yang dingin dan segar ini? Segarnya rasa mangga gedong yang lezat melebur dalam jeli kenyal yang sulit ditolak. Jeli adalah hidangan pendamping yang lezat disantap bersama roti bakar, muffin, dan bahkan scone! Berbeda dengan selai, jeli mengandung biji buah-buahan yang lebih sedikit. manfaat jeli gamat. manfaat jely gamat. Letakkan buah mangga di satu wadah dan di suhu ruang.
Mudah sekali kan bikin Jeli mangga ini? Selamat mencoba.