KOMPAS.com - Japanese milk bread adalah roti sobek ala jepang yang punya tekstur sangat lembut, mengembang montok, serta rasa Apalagi semakin banyak yang mencoba membuat kreasi Japanese Milk Bread dengan roti warna pastel yang imut. Baca juga: Resep Korean Garlic Bread. COM - Japanese milk bread adalah roti sobek ala jepang yang punya tekstur sangat lembut, mengembang montok, serta rasa milky atau susu.

Japanese Milk Bread / Roti Sobek Empuk Ala Jepang Japanese Milk Bread (Roti Kasur Ala Jepang) - By. Japanese milk bun tak selalu berbentuk seperti roti kasur. Ada juga yang bentuknya seperti roti tawar biasa. Kamu bisa memasak Japanese Milk Bread / Roti Sobek Empuk Ala Jepang memakai 9 bahan dan 6 langkah. Begini cara membuatnya.

Bahan-bahan membuat Japanese Milk Bread / Roti Sobek Empuk Ala Jepang

  1. Bunda butuh 250 gr tepung trigu protein tinggi.
  2. Siapkan 15 gr susu bubuk.
  3. Siapkan 40 gr gula pasir.
  4. Siapkan 30 gr margarin.
  5. Bunda butuh 1/2 sdt garam.
  6. Bunda butuh 1 sdt ragi instan.
  7. Bunda butuh 1 sdt ragi instan.
  8. Siapkan 170 ml susu cair.
  9. Siapkan Pewarna makanan : pink rose, oranye, ungu, hijau.

Rasanya manis ringan dengan tekstur sangat empuk dan lembut. Intip resep japanese milk bread ini dan kamu bisa buat sendiri di rumah! Rotinya merupakan roti sobek dengan tekstur yang sangat lembut, dan aroma susunya terasa. Kabar baiknya, kamu bisa membuatnya sendiri di rumah dengan mengikuti resep Japanese milk bread.

Cara memasak Japanese Milk Bread / Roti Sobek Empuk Ala Jepang

  1. Aduk rata tepung terigu, ragi instan, gula pasir. Tambahkan susu cair sedikit demi sedikit aduk dng mikser spiral hingga tercampur semua bahan kering dan setengah kalis..
  2. Tambahkan margarin dan garam, aduk sampai rata dng speed tinggi hingga menjadi kalis elastis..
  3. Bagi adonan menjadi 4 bagian @125gr beri masing2 adonan dng pewarna pink rose, oren, ungu dan hijau..
  4. Lalu bagi lg setiap adonan menjadi 4 bagian kurang lebih @31gr bulatkan lalu susun pd loyang uk.18x18cm yg telah dialasi margarin dan kertas roti, tutup kain, diamkan selama 40 menit atau sampai adonan mengembang 2x lipat..
  5. Jika adonan sudah mengembang 2x lipat taburi trigu dng saringan lalu oven dng suhu 150°C dng api atas bawah selama 20-25 menit, angkat sajikan..
  6. Japanese Milk Bread siap dinikmati dng teh hangat..

Yuk, coba bikin Japanese milk bread yang satu ini. Fimela.com, Jakarta Mau coba bikin roti yang empuk? This light and fluffy Japanese milk bread features a smart technique that keeps the sandwich bread soft and pillowy for days. Milk bread (also known as Hokkaido milk bread) is a lightly-sweetened Japanese white bread that's incredibly soft and fluffy. Nah, jika bosan dengan roti tawar, kalian bisa coba membuat Japanese Milk Bread.

Mudah sekali kan buat Japanese Milk Bread / Roti Sobek Empuk Ala Jepang ini? Selamat mencoba.