Hallo. selamat datang di Channel Youtube Dapur Sempril 😊 . Kangen sama nuansa bulan Ramadhan di kampung halaman, biasanya habis teraweh penjual Soteng. Baso Tulang Tangkarnya Membeludak Baso Bi Tati Jajanan Garut.

Soteng (Baso sareng Bonteng) Soteng merupakan sebuah makanan yang dinamai dari akronim "Baso" dan "Bonteng". Bonteng merupakan sebutan bahasa sunda untuk mentimun. Soteng telah menjadi salah satu menu khas Tasikmalaya yang bisa dinikmati bersama keluarga tercinta. Kamu bisa memasak Soteng (Baso sareng Bonteng) memakai 18 bahan dan 4 langkah. Begini caranya.

Bahan-bahan memasak Soteng (Baso sareng Bonteng)

  1. Siapkan 15 buah baso.
  2. Siapkan 1 bungkus besar mie telor kecil, rebus.
  3. Bunda butuh Secukupnya kerupuk mie kuning.
  4. Siapkan 50 buah cilok matang.
  5. Siapkan 1 kg tulangan ayam yang sudah di rebus.
  6. Kamu butuh 8 buah tahu, potong segitiga.
  7. Anda butuh Kuah.
  8. Kamu butuh Secukupnya air.
  9. Anda butuh Secukupnya bumbu baceman bawang putih (beli jadi di pasar).
  10. Kamu butuh Bumbu Kering dan Basah.
  11. Kamu butuh Secukupnya garam.
  12. Bunda butuh Secukupnya penyedap.
  13. Siapkan Secukupnya micin (opsional. Kebanyakan yang jualan pake sih).
  14. Kamu butuh 2 bgks minyak bawang (beli jadi di pasar, spt minyak mie instan).
  15. Siapkan Taburan.
  16. Siapkan Secukupnya timun.
  17. Kamu butuh Secukupnya daun bawang.
  18. Siapkan Secukupnya seledri.

Soteng pun menjadi salah satu ciri khas. Misro: Amis di Jero (Manis di dalam). Descubra a grande variedade de da , líder de vendas no AliExpress. Disfruta de las siguientes ventajas: Envío gratuito a todo el mundo Oferta disponible durante un tiempo limitado Devolución sencilla.

Cara membuat Soteng (Baso sareng Bonteng)

  1. Siapkan semua bahan yang diperlukan (maaf foto nya ga lengkap ya).
  2. Membuat kuah-> Rebus air hingga mendidih. Masukkan baso dan cilok, kemudian beri bumbu baceman bawang putih (opsional). Setelah hampir matang masukkan tahu.
  3. Siapkan wadah. Tuang bumbu kering dan basah. Tata mie telor, kerupuk mie, baso, dan toping lainnya. Beri irisan timun, daun bawang dan seledri kemudian tuang kuahnya.
  4. Tambahkan saus bawang, sambel dan kecap manis sesuai selera. Taburi dengan daun bawang dan seledri~ (Maaf fotonya bukan spt deskripsi, lupa ga foto pas dikasih saus2 nya🤭).

SOTENG (Baso jeng Bonteng), adalah salah satu makanan khas sunda yg bnyak digemari oleh anak kecil, abegeh bahkan hingga nini nini jeng aki aki oge resepen 😝, banyak sih yg jual, cuma kita punya rasa tersendiri yg bikin lidah kamu ngacay guys. SoTeng CNC Technology Co., Limited is an enterprise specializing in manufacturing and supplying CNC system. AC driver, AC Motor,Servo Spinde driver and motor, AC inverter and induction motor, CNC Machine tools such as CNC lathe, CNC milling machine, CNC machine center, CNC Grinding. Pada awalnya Baso Aci Ganteng ini didirikan oleh dua orang pemuda asal Bandung yang menemukan baso aci di Garut dan akhirnya mereka mencoba untuk membuka usaha baso aci di Bandung. Sejak saat itu makanan berkuah hangat dan pedas ini semakin ramai dibicarakan, terutama di media sosial.

Gampang sekali kan memasak Soteng (Baso sareng Bonteng) ini? Selamat mencoba.