Korean Garlic Cream Cheese Bread
"hanya butuh 18 bahan dan 5 langkah"
Bunda bisa memasak Korean Garlic Cream Cheese Bread memakai 18 bahan dan 5 langkah. Begini cara memasaknya.
Bahan-bahan buat Korean Garlic Cream Cheese Bread
- Siapkan Bahan roti.
- Siapkan 350 gr tepung protein tinggi.
- Anda butuh 30 gr gula pasir.
- Siapkan 1.1 /2 sdt ragi instant.
- Kamu butuh 210 ml susu cair full cream.
- Siapkan 1 sdm susu bubuk.
- Kamu butuh 1/4 sdt garam.
- Kamu butuh 25 gr butter.
- Anda butuh Bahan cream cheese.
- Kamu butuh 200 gr cream cheese.
- Anda butuh 50 ml whipped cream cair.
- Bunda butuh Bahan garlic sauce.
- Anda butuh 25 gr bawang putih cincang.
- Kamu butuh 100 gr butter.
- Bunda butuh 1 sdm madu.
- Anda butuh 25 gr skm.
- Anda butuh 1 butir telur.
- Siapkan 1 sdm parsley cincang.
Cara memasak Korean Garlic Cream Cheese Bread
- Campur semua bahan roti uleni kecuali butter dan garam masukkan setelah adonan setengah kalis.. Setelah kalis diamkan 45 menit.
- Bagi adonan menjadi 8 bagian bentuk bulatan dan tata diloyang.. diamkan lg hingga mengembang. setelah mengembang lalu panggang dgn suhu 175 °c selama 15 -20 menit.
- Untuk bahan cream cheese. Kocok cream cheese dan whipcream cair dengn kecepatan sedang lalu masukkan ke plastik segitiga. Sisihkan. Diwadah lain lelehkan butter,setelah dingin campur semua bahan sauce aduk..
- Setelah roti dingin iris bagian atasnya menjadi 4 bagian jgn sampai putus lalu isi dengan cream cheese setelah itu celupkan di sauce garlic..
- Setelah semua selesai panggang lagi dengan suhu170° c selama 15 - 20 menit sesuai oven masing2..setelah matang angkat dan sajikan hangat..
Gampang sekali kan membuat Korean Garlic Cream Cheese Bread ini? Selamat mencoba.