Korean Garlic Cream Cheese Bread Bunda bisa memasak Korean Garlic Cream Cheese Bread memakai 18 bahan dan 5 langkah. Begini cara memasaknya.

Bahan-bahan buat Korean Garlic Cream Cheese Bread

  1. Siapkan Bahan roti.
  2. Siapkan 350 gr tepung protein tinggi.
  3. Anda butuh 30 gr gula pasir.
  4. Siapkan 1.1 /2 sdt ragi instant.
  5. Kamu butuh 210 ml susu cair full cream.
  6. Siapkan 1 sdm susu bubuk.
  7. Kamu butuh 1/4 sdt garam.
  8. Kamu butuh 25 gr butter.
  9. Anda butuh Bahan cream cheese.
  10. Kamu butuh 200 gr cream cheese.
  11. Anda butuh 50 ml whipped cream cair.
  12. Bunda butuh Bahan garlic sauce.
  13. Anda butuh 25 gr bawang putih cincang.
  14. Kamu butuh 100 gr butter.
  15. Bunda butuh 1 sdm madu.
  16. Anda butuh 25 gr skm.
  17. Anda butuh 1 butir telur.
  18. Siapkan 1 sdm parsley cincang.

Cara memasak Korean Garlic Cream Cheese Bread

  1. Campur semua bahan roti uleni kecuali butter dan garam masukkan setelah adonan setengah kalis.. Setelah kalis diamkan 45 menit.
  2. Bagi adonan menjadi 8 bagian bentuk bulatan dan tata diloyang.. diamkan lg hingga mengembang. setelah mengembang lalu panggang dgn suhu 175 °c selama 15 -20 menit.
  3. Untuk bahan cream cheese. Kocok cream cheese dan whipcream cair dengn kecepatan sedang lalu masukkan ke plastik segitiga. Sisihkan. Diwadah lain lelehkan butter,setelah dingin campur semua bahan sauce aduk..
  4. Setelah roti dingin iris bagian atasnya menjadi 4 bagian jgn sampai putus lalu isi dengan cream cheese setelah itu celupkan di sauce garlic..
  5. Setelah semua selesai panggang lagi dengan suhu170° c selama 15 - 20 menit sesuai oven masing2..setelah matang angkat dan sajikan hangat..

Gampang sekali kan membuat Korean Garlic Cream Cheese Bread ini? Selamat mencoba.