Chiffon Pandan Bunda bisa membuat Chiffon Pandan memakai 16 bahan dan 4 langkah. Begini cara membuatnya.

Bahan-bahan membuat Chiffon Pandan

  1. Siapkan Bahan A.
  2. Kamu butuh 70 gr tepung segitiga.
  3. Kamu butuh 1/2 sdt baking powder.
  4. Siapkan 20 gr susu bubuk.
  5. Anda butuh Bahan B.
  6. Kamu butuh 50 gr minyak goreng.
  7. Bunda butuh 50 gr santan kara.
  8. Bunda butuh 25 cc air.
  9. Siapkan 3/4 sdt pasta pandan.
  10. Kamu butuh Bahan C.
  11. Siapkan 150 gr putih telur (dari 4-5 telur) me : 5 telur.
  12. Siapkan 70 gr gula pasir.
  13. Siapkan 1 sdt air perasan lemon / 1/2 sdt cream of tartar.
  14. Anda butuh 1/4 sdt garam.
  15. Anda butuh Taburan.
  16. Kamu butuh Irisan kacang almond secukupnya.

Langkah-langkah buat Chiffon Pandan

  1. Ayak dan Campur semua bahan A, campur semua bahan B. Buat lubang pada bahan A, tuangkan bahan B. Aduk rata.
  2. Campur putih telur dengan cream of tartar / air lemon dan garam. Aduk sampai berbusa, masukkan gula pasir secara bertahap (3x), kocok sampai stiff peak/ kental dan berjejak.
  3. Masukkan putih telur secara bertahap sambil diaduk dengan teknik aduk lipat. Bisa menggunakan spatula atau centong nasi sampai tercampur rata. Masukkan ke dalam cetakan, hentak-hentakan, taburi dengan potongan almond.
  4. Panaskan oven, panggang sekitar 30 menit dengan api sedang. Keluarkan, tusuk dengan tusuk sate, jika tidak basah, chiffon sudah matang.

Gampang sekali bukan buat Chiffon Pandan ini? Selamat mencoba.