Chiffon Pandan
"hanya butuh 16 bahan dan 4 langkah"
Bunda bisa membuat Chiffon Pandan memakai 16 bahan dan 4 langkah. Begini cara membuatnya.
Bahan-bahan membuat Chiffon Pandan
- Siapkan Bahan A.
- Kamu butuh 70 gr tepung segitiga.
- Kamu butuh 1/2 sdt baking powder.
- Siapkan 20 gr susu bubuk.
- Anda butuh Bahan B.
- Kamu butuh 50 gr minyak goreng.
- Bunda butuh 50 gr santan kara.
- Bunda butuh 25 cc air.
- Siapkan 3/4 sdt pasta pandan.
- Kamu butuh Bahan C.
- Siapkan 150 gr putih telur (dari 4-5 telur) me : 5 telur.
- Siapkan 70 gr gula pasir.
- Siapkan 1 sdt air perasan lemon / 1/2 sdt cream of tartar.
- Anda butuh 1/4 sdt garam.
- Anda butuh Taburan.
- Kamu butuh Irisan kacang almond secukupnya.
Langkah-langkah buat Chiffon Pandan
- Ayak dan Campur semua bahan A, campur semua bahan B. Buat lubang pada bahan A, tuangkan bahan B. Aduk rata.
- Campur putih telur dengan cream of tartar / air lemon dan garam. Aduk sampai berbusa, masukkan gula pasir secara bertahap (3x), kocok sampai stiff peak/ kental dan berjejak.
- Masukkan putih telur secara bertahap sambil diaduk dengan teknik aduk lipat. Bisa menggunakan spatula atau centong nasi sampai tercampur rata. Masukkan ke dalam cetakan, hentak-hentakan, taburi dengan potongan almond.
- Panaskan oven, panggang sekitar 30 menit dengan api sedang. Keluarkan, tusuk dengan tusuk sate, jika tidak basah, chiffon sudah matang.
Gampang sekali bukan buat Chiffon Pandan ini? Selamat mencoba.