Sayur nangka muda
"hanya butuh 12 bahan dan 5 langkah"
Khasiat.co.id - Nangka Muda adalah sebutan untuk jenis sayuran buah nangka yang masih muda. Anda tentu saja sudah tidak asing dengan sayur ini. Cara membuat sayur nangka muda kuah santan ini sangat sederhana.
Sayur lodeh nangka muda merupakan salah atu makanan khas Indonesia yang sangat populer di Pulau Jawa. Sayur lodeh sudah menjadi salah satu lauk makan sehari-hari. Gudeg adalah menu sehari-hari masa kecil saya meski kami tidak tinggal di Jogja. Anda bisa membuat Sayur nangka muda memakai 12 bahan dan 5 langkah. Begini cara membuatnya.
Bahan-bahan memasak Sayur nangka muda
- Kamu butuh 1 bungkus nangka muda (beli di pasar sudah dipotong-potong).
- Siapkan 200 ml santan.
- Siapkan Minyak goreng untuk menumis.
- Bunda butuh Secukupnya air.
- Siapkan Bumbu.
- Anda butuh 2 buah cabe merah besar.
- Siapkan 5 buah cabe rawit.
- Bunda butuh 4 siung bawang putih.
- Siapkan 6 siung bawang merah.
- Anda butuh 1 ruas jari kencur.
- Anda butuh 1 sdt garam.
- Siapkan 1 sdt terasi.
Menu ini diperkenalkan ibu saya yang memang berasal Jawa Tengah. Masukkan nangka muda yang telah direbus. Apabila sudah matang, angkat sayur kuah nangka dan tuangkan ke dalam wadah yang sudah disediakan. Cara Membuat Masakan Resep Sayur Lodeh Terong Labu Siam Spesial Dengan nangka Muda Komplit Enak dan Lezat dengan Bumbu Lodeh Jawa dan Lodeh Sunda Spesial.
Cara memasak Sayur nangka muda
- Jerang air untuk merebus nangka. Bila sudah mendidih masukkan nangka muda, rebus hingga matang lalu tiriskan..
- Semua bumbu dihaluskan dengan blender..
- Siapkan wajan dan isi minyak goreng untuk menumis. Setelah panas tumis bumbu halus hingga harum. Kemudian masukkan air cucian bumbu di blender..
- Setelah mendidih masukkan nangka yang sudah direbus tadi. Kemudian masukkan santan dan aduk rata. Sesekali kuahnya ditimba agar santannya tidak pecah..
- Setelah mendidih dan rasanya sudah pas, matikan kompor, jadi..
Nangka muda atau Tewel atau juga Gori dapat dijadikan sebagai sayur yang enak lho. silahkan Rebus nangka muda sampai matang. Rebus tetelan/tulangan sampai empuk, sisakan airnya sebagai. Sayur gori atau sayur nangka muda merupakan olahan yang paling populer di nusantara, nih. Dimakan dengan nasi putih saja sudah cukup tanpa tambahan apa-apa lagi. Cara Membuat Sayur Nangka Santan: Ambil nangka muda dan potong kecil-kecil, ukuran dapat disesuaikan dengan selera.
Mudah sekali bukan memasak Sayur nangka muda ini? Selamat mencoba.