Lihat juga resep Sate Padang Rumahan enak lainnya. Sate Padang is a variety of sate (satay) which originates from Padang, West Sumatra. It is traditionally made with beef, and it consists of pieces of meat or offal that are marinated, skewered, and then grilled.

32. Sate Padang Sate Padang is a speciality satay from Padang cuisine, made from beef cut into small cubes with spicy sauce on top. Its main characteristic is the thick yellow sauce made from rice flour mixed with beef and offal broth, turmeric, ginger, garlic, coriander, galangal root, cumin. Sate Padang is a speciality satay from Padang cuisine, made from beef cut into small cubes with spicy sauce on top. Anda bisa memasak 32. Sate Padang memakai 49 bahan dan 14 langkah. Begini cara membuatnya.

Bahan-bahan memasak 32. Sate Padang

  1. Siapkan Ketupat:.
  2. Siapkan 30 Ketupat siap jadi.
  3. Siapkan 1 Kg Beras.
  4. Siapkan secukupnya Air rebusan ketupat.
  5. Siapkan Rebusan Daging.
  6. Siapkan 3 kg Daging Sapi.
  7. Siapkan 250 gr Hati Sapi.
  8. Siapkan 1 kg Jantung Sapi.
  9. Anda butuh 2 sdm Garam.
  10. Anda butuh 2 sdm Merica Bubuk.
  11. Anda butuh Bumbu Kuah Sate:.
  12. Anda butuh 300 gr Bawang Merah.
  13. Siapkan 300 gr Bawang Putih.
  14. Bunda butuh 4 cm Jahe.
  15. Kamu butuh 4 cm Kunyit.
  16. Siapkan 5 cm Lengkuas.
  17. Siapkan 1/2 Kg Kacang Tanah.
  18. Siapkan 3 Batang Daun Bawang.
  19. Siapkan 3 Batang Serai, ambil bagian putihnya.
  20. Bunda butuh 8 lembar Daun Salam.
  21. Kamu butuh 12 lembar Daun Jeruk.
  22. Siapkan 1/2 Kg Santan, dari perasan pertama.
  23. Siapkan 800 gr Tepung Beras.
  24. Anda butuh 1/2 Kg Cabe Merah Giling, siap beli di pasar.
  25. Siapkan 1/4 Kg Cabe Rawit Hijau.
  26. Siapkan 4 sdm Garam.
  27. Siapkan 2 sdm Merica Halus.
  28. Anda butuh 2 sdm Ketumbar Bubuk.
  29. Anda butuh 1 sdm Jintan Bubuk.
  30. Anda butuh 10 buah Kapulaga.
  31. Anda butuh 1/4 Kg Bawang Merah Goreng.
  32. Anda butuh secukupnya Minyak untuk menumis.
  33. Anda butuh secukupnya Air untuk kuah.
  34. Kamu butuh Bumbu Untuk Daging:.
  35. Kamu butuh 100 Gr Bawang Merah.
  36. Siapkan 100 Gr Bawang Putih.
  37. Siapkan 3 cm Jahe.
  38. Siapkan 3 cm Lengkuas.
  39. Anda butuh 2 cm Kunyit.
  40. Siapkan 2 sdm Garam.
  41. Bunda butuh 2 Sdm Merica Bubuk.
  42. Kamu butuh 2 sdm Ketumbar Bubuk.
  43. Siapkan 1 sdt Jintan Bubuk.
  44. Siapkan secukupnya Air.
  45. Siapkan 5 sdm Minyak Goreng.
  46. Anda butuh Tusuk Sate secukupnya.
  47. Siapkan Untuk menghidangkan.
  48. Siapkan Daun Pisang, bakar dengan lilin agar layu.
  49. Siapkan Bawang Goreng.

Its main characteristic is the thick yellow sauce made from rice flour mixed with beef and offal broth, turmeric, ginger, garlic, coriander, galangal root, cumin, curry powder and salt. One of the best sate padang in Jakarta, the meat is tender, the gravy is superb! Rich in flavour, just the right thickness, a bit spicy. If the dining place can have better ventilation, thus less smoke while eating.

Cara memasak 32. Sate Padang

  1. Untuk ketupat, isi ketupat 1/3 bagian dengan beras, susun dalam presto (jangan terlalu penuh, sisakan sekitar 5 cm dari tutup presto). Masukkan air menutupi seluruh ketupat. Tutup, Masak dengan api sedang sekitar 45 menit setelah presto mengeluarkan bunyi. Matikan api. tunggu sekitar 15-30 menit. Buka tutup presto, dan keluarkan ketupat. gantung ketupat biar awet..
  2. Cuci bersih daging, jantung dan hati. Masukkan dalam panci. Isi panci dengan Air setengahnya. Tambahkan garam dan merica. Masak dengan Api sedang selama 30 menit. Matikan api. Tutup panci dan biarkan 30 menit. Setelah 30 menit keluarkan daging dari panci..
  3. Sementara menunggu ketupat dan daging siap, kita bisa menyiapkan bumbu untuk kuah. Kupas dan cuci bersih bawang merah, bawang putih, jahe, lengkuas dan kunyit. Kemudian blender (menggunakan minyak lebih baik) sampai halus. cuci bersih daun salam, daun jeruk, dan serai. Cuci bersih daun bawang dan iris tipis.
  4. Goreng kacang tanah sampai kecoklatan. kemudian tumbuk (tidak terlalu halus dan tidak terlalu kasar. Cuci bersih cabe rawit hijau, dan kemudian blender cabe rawit hijau (menggunakan minyak lebih baik)..
  5. Untuk Kuah Sate: Panaskan Minyak, masukkan bumbu halus hasil blender, masak hingga harum. Setelah itu masukkan kapulaga, dan bumbu bubuk sisanya..
  6. Setelah tercampur rata, masukkan cabe rawit. aduk rata. Masukkan cabe merah (awalnya akum masukkan hanya 1/4 kg). Aduk Rata, sampai masak..
  7. Masukkan tumisan bumbu kedalam panci kuah. Masukkan daun. Masak sampai mendidih.
  8. Hati yang sudah direbus, digiling (bisa dengan blender atau ulekan, saya menggunakan ulekan).
  9. Masukkan Kacang tanah dan hati kedalam kuah. Masukkan Daun Bawang. Koreksi rasa. Aku merasa kurang pedas, jadi tambah lagi 1/4 Kg cabe merah. aduk rata..
  10. Siapkan Tepung beras, dan siapkan Santan. Campurkan kedua bahan. Tambahkan air jika terlalu padat. Masukkan kedalam kuah sambil terus diaduk rata. Kuah jadi padat..
  11. Terakhir untuk kuah, masukkan bawang merah goreng, biar harum. aduk sebentar, matikan api..
  12. Untuk Daging: Iris tipis daging, besar sesuai selera. Kupas dan cuci bersih bawang merah, bawang putih, jahe, lengkuas dan kunyit. Blender bahan sampai halus (boleh menggunakan air atau minyak). Masukkan kedalam pan semua bahan, aduk rata, masukkan daging. Tambahkan air (agar daging benar-benar lunak) dan minyak (agar ketika air mengering, masih ada minyak)..
  13. Setelah kering, tusuk dengan tusuk sate. Setelah itu daging dipanggang menggunakan pemanggang BBQ atau pemanggang sate lebih baik (aku hanya menggunakan pan grill, dan lama prosesnya).
  14. Siap disajikan selagi masih hangat. Taburi dengan bawang goreng..

Resep sate padang adalah salah satu jenis masakan khas dari daerah Minang yang menggunakan kuah sate kental yang legit dan lezat rasanya. Berbeda dengan resep sate madura ataupun ponorogo. Sate Padang Mak Syukur berada di Jl. Hidangan sate padang merupakan salah satu sajian lezat yang begitu nikmat. Hidangan ini cocok sekali disajikan untuk disantap saat makan siang atau makan malam.

Gampang sekali kan bikin 32. Sate Padang ini? Selamat mencoba.