Korean Potato Sweet Bread Kamu bisa buat Korean Potato Sweet Bread menggunakan 16 bahan dan 7 langkah. Begini caranya.

Bahan-bahan buat Korean Potato Sweet Bread

  1. Siapkan Bahan Kulit.
  2. Siapkan 120 gr tepung tapioka.
  3. Siapkan 2 sdm tepung ketan putih.
  4. Siapkan 1 sdm tepung terigu protein tinggi.
  5. Siapkan 1 butir telur.
  6. Siapkan 2 sdm gula pasir.
  7. Siapkan 5 sdm air.
  8. Siapkan 20 gr butter.
  9. Siapkan 1/4 sdt garam.
  10. Bunda butuh 1/2 sdt vanilli.
  11. Bunda butuh 1 sdt pasta taro atau pewarna makanan warna ungu.
  12. Siapkan Bahan Isi.
  13. Siapkan 1 buah ubi ukuran sedang sekitar 300-350 gr (boleh ubi ungu atau ubi kuning).
  14. Kamu butuh 10 gr butter.
  15. Siapkan 1 sdm susu bubuk.
  16. Siapkan 1 sdm madu/gula pasir (sesuaikan dengan manisnya ubi).

Cara memasak Korean Potato Sweet Bread

  1. Buat isian. Kupas ubi, cuci bersih lalu potong potong kemudian kukus. Setelah matang haluskan dengan garpu, lalu campur dengan butter, susu bubuk, dan madu, bagi 6 kemudian bentuk lonjong atau bulat sesuai selera, lalu sisihkan.
  2. Buat kulit. Masukkan tepung tapioka kedalam wadah, sisihkan..
  3. Masukkan air, gula pasir dan butter dalam panci kecil, lalu masak hingga gula larut dan butter mendidih. Segera tuang dalam wadah tepung tapioka, lalu aduk rata..
  4. Tambahkan tepung terigu, tepung ketan, garam, telur, dan pewarna makanan, lalu uleni hingga kalis. Setelah kalis, bagi jadi 6 bagian. Nah disini adonan saya ga kalis kalis, ga tau kenapa. Jadi saya pisahkan aja pake sendok..
  5. Kemudian diamkan adonan selama 30 menit.
  6. Siapkan alas yang sudah ditaburi sedikiti tepung, lalu gilas adonan sampe agak pipih lalu isi dan bentuk seperti ubi. Tusuk tusuk pakai tusuk sate..
  7. Panaskan oven suhu 160 derajat, kemudian panggan selama 20 menit, kenali oven masing masing. Kalau permukaan sudah kering berarti sudah matang. Yuk cobain.

Mudah sekali bukan bikin Korean Potato Sweet Bread ini? Selamat mencoba.