Kami suka membeli cemilan untuk sekedar menambah keasyikan dalam mengobrol. Hi everyone, hope you have a lovely day! Food photography, cake, cookies and Indonesian food.

Ongol - ongol Jelly Rainbow Bahannya antara lain terdiri dari tepung sagu aren kering (bahan utama), air, gula Jawa, daun pandan, kelapa dan garam. Dua hal inilah yang membuat ciri khas sekaligus daya tarik dari kue ongol-ongol. Kue ini memiliki banyak sekali varian, karena dapat dibuat dari beberapa bahan dasar yang berbeda, seperti tepung sagu, hunkwe, atau singkong. Anda bisa buat Ongol - ongol Jelly Rainbow memakai 8 bahan dan 5 langkah. Begini cara memasaknya.

Bahan-bahan membuat Ongol - ongol Jelly Rainbow

  1. Anda butuh 1 kg singkong (sy timbang setelah dikupas & dicuci).
  2. Kamu butuh 12 sdm gula pasir.
  3. Siapkan 1 bks Nutrijel plain.
  4. Siapkan 100 gr kelapa parut (kelapanya jgn tua jgn juga terlalu muda).
  5. Anda butuh Pewarna makanan/pasta.
  6. Siapkan Vanilli bubuk (optional).
  7. Siapkan Taburan.
  8. Siapkan 100 gr kelapa parut + aduk rata dg 1/4sdt garam.

Listen to "" ONGOL ONGOL UBI "" by Guillaume van Gessel for free. Follow Guillaume van Gessel to never miss another show. Dari Wikibuku bahasa Indonesia, sumber buku teks bebas. Loncat ke navigasi Loncat ke pencarian.

Langkah-langkah memasak Ongol - ongol Jelly Rainbow

  1. Potong kecil" singkong yg sudah dicuci,lalu blender/chopper sampai halus tanpa air,kalau ga mau repot bisa diparutkan dipasar ya mak.
  2. Capur semua bahan kecuali pewarna.
  3. Bagi adonan mjd 4(sesuaikan dg warna yg mau dipake ya) aduk adonan dg warna masing",kemudian dibentuk bulat kecil" ditata diatas kukusan,kukusan dialasi dg daun/diolesi dg minyak ya,biar ga lengket ketika matang.
  4. Bila mau praktis langsung dituang diloyang yg sdh diolesi dg minyak,kukus kurleb 20mnt,lakukan dampai semua warna habis.
  5. Bila sdh dingin,dikrawu/ dicampur dg kelapa parut yg sdh dikukus,ok done,siap di hidangkaaan.

Ongol-Ongol adalah salah satu makanan tradisional di Indonesia. Ongol ongol hunkwe is made with hunkwe flour cooked in coconut sugar and then rolled in grated coconut. Ongol Ongol is originated in West Java. It has a soft, almost translucent appearance, and jiggly like a jello. It has a mild sweet taste with slightly salty grated coconut.

Mudah sekali kan bikin Ongol - ongol Jelly Rainbow ini? Selamat mencoba.