Fluffy Milk Chocolate Swril Bread / Roti Ulir Cokelat Susu Empuk- NO EGG
"hanya butuh 12 bahan dan 6 langkah"
Powdered milk and a bit of water. Roti tawar yang memiliki tekstur empuk dan lembut ini membuat orang selalu menyantapnya. Umumnya roti tawar ini dimakan dengan sebagai menu sarapan yang dipaukan dengan berbagai selai seperti selai kacang, cokelat strowberry dan banyak lainnya.
Japanese milk bread adalah roti sobek ala Jepang yang punya tekstur sangat lembut, mengembang, serta rasa yang susu banget. It is seriously the Best Chocolate Chip Cookie Recipe Ever! I have been making these for many, many years and everyone who tries them agrees they're out-of-this-world delicious! Anda bisa membuat Fluffy Milk Chocolate Swril Bread / Roti Ulir Cokelat Susu Empuk- NO EGG menggunakan 12 bahan dan 6 langkah. Begini cara memasaknya.
Bahan-bahan membuat Fluffy Milk Chocolate Swril Bread / Roti Ulir Cokelat Susu Empuk- NO EGG
- Kamu butuh Bahan A.
- Siapkan 200 gr tepung Cakra kembar.
- Bunda butuh 3 gr ragi instant (fermipan).
- Bunda butuh 20 gr gula pasir.
- Bunda butuh 40 ml susu kental manis.
- Bunda butuh 100 ml susu cair full cream.
- Anda butuh Pasta Cokelat (campur).
- Siapkan 10 gr bubuk coklat.
- Siapkan 15 ml susu cair.
- Kamu butuh Bahan B.
- Siapkan 20 gr Butter.
- Kamu butuh Sejumput garam.
Plus, there's no funny ingredients, no chilling, etc. Just a simple, straightforward, amazingly delicious, doughy yet still fully. Chocolate Braided Swirl Bread (Babka) Recipe by Tasty. · Here's what you need: flour, yeast, whole milk, salt, vanilla, sugar, honey, egg, egg yolks, butter, bittersweet chocolate, butter, sugar, cocoa powder, ground cinnamon, espresso powder, turbinado sugar, egg wash. Stir in brown sugar and vanilla extract then mix in flour, chocolate chips and pinch of salt.
Cara membuat Fluffy Milk Chocolate Swril Bread / Roti Ulir Cokelat Susu Empuk- NO EGG
- Campur semua bahan A sambil diaduk rata sampai kalis (pakai spatula atau tangan) kemudian masukan bahan B, uleni sampai kalis elastis. Bagi adonan menjadi 2 bagian sama besar kemudian beri salah satu adonan pasta coklat dan uleni sampai tercampur rata. Letakkan masing masing adonan pada wadah yang berbeda, tutup dengan plastic wrap atau lap bersih. Sisihkan, selama 1 jam atau sampai mengembang 2 kali lipat..
- Kempiskan adonan, kemudian uleni sebentar, bulatkan kembali dan istirahatkan selama 15 menit sambil ditutup..
- Gilas secara terpisah kedua adonan sehingga membentuk segiempat (sesuaikan dengan lebar loyang ya) kemudian tumpuk dengan bagian coklat dibawah 👇, sisakan 1/4 bagian diatas, sementara 3/4 bagian lain dipotong sebanyak 10 bagian sama besar (seperti rumbai😄)..
- Ulir sebanyak 3 sampai 4 ke semua 10 bagian rumbai 👇 kemudian gulung dari bagian atas kebagian bawah sampai semua bagian menyatu👇.
- Letakkan didalam loyang loaf yang telah diolesi margarine tipis tipis, kemudian tutup kembali istirahatkan 30 menit. Panaskan oven 160 derajat api atas bawah. Setelah mengembang, taburi dengan tepung terigu, turunkan suhu 150, masukkan loyang, panggang selama 30 menit (saya api atas bawah 20 menit, api bawah 10 menit)🤩.
- Keluarkan dari oven, dinginkan dan potong potong🥳🤩 Empukkkk bangettt!!!.
Food.com wasn't letting me import this recipe. This is my spin on the original. ** * REMINDER the best mug cookies are recipes that have eggs in it! I'm baking another roti sisir recipe because I like to explore different recipes anyway. I have tried, tested and found another completely Unlike my first roti sisir recipe at here, this recipe has no condensed milk. The added egg yolks and honey has made this super soft bread look.
Mudah sekali bukan memasak Fluffy Milk Chocolate Swril Bread / Roti Ulir Cokelat Susu Empuk- NO EGG ini? Selamat mencoba.