Lihat juga resep Siomay Tuna enak lainnya. Buat Mahmud yang bingung karena suami n anak susah makan ikan.bisa disiasati ikannya jadi bentuk siomay. Resepnya sangat mudah dan semoga bermanfaat.

Siomay ikan Untuk membuat siomay, disarankan memakai Ikan Tenggiri ya. Siapkan gilingan daging, lalu giling halus Ikan Tenggiri. Jika tidak punya gilingan daging di rumah, maka kamu harus membeli daging. Anda bisa buat Siomay ikan memakai 23 bahan dan 13 langkah. Begini caranya.

Bahan-bahan memasak Siomay ikan

  1. Siapkan 1 ekor ikan tengiri uk. Kecil / bisa ikan apa aja (mata Belo).
  2. Bunda butuh 250 gram tepung tapioka.
  3. Kamu butuh 100 gram tepung terigu.
  4. Siapkan 1 butir telur.
  5. Siapkan Daun bawang.
  6. Anda butuh 5 siung bawang putih.
  7. Bunda butuh 1 sdm saos tiram.
  8. Anda butuh 1 sdm kecap asin.
  9. Kamu butuh 1 sdt lada bubuk.
  10. Siapkan 1 sdt kaldu jamur.
  11. Siapkan 1 sdt garam.
  12. Siapkan Bumbu kacang.
  13. Bunda butuh 100 gram kacang tanah.
  14. Siapkan 5 cabe keriting.
  15. Kamu butuh 4 cabe rawit.
  16. Siapkan 2 siung bawang putih.
  17. Kamu butuh Daun jeruk.
  18. Siapkan Gula merah.
  19. Bunda butuh Garam.
  20. Siapkan Bahan pelengkap.
  21. Kamu butuh Tahu putih.
  22. Siapkan Kentang.
  23. Siapkan Telur puyuh.

Cara membuat siomay ikan ini bisa dibilang gampang gampang susah. Ternyata memang resep siomay ikan ini memerlukan tips khusus supaya hasilnya nanti teksturnya empuk dan kenyal. Siomay ikan merupakan salah satu olahan dimsum yang sangat terkenal di Indonesia. Yuk simak resep siomay ikan tenggiri tersebut di sini.

Langkah-langkah membuat Siomay ikan

  1. Filet ikan, lalu blender sampai halus.
  2. Setelah ikan halus masukkan daun bawang bagian yg putih2 dan sedikit air blender lagi.
  3. Masukkan telur, bumbu2 lalu blender lagi.
  4. Keluarkan dari blender lalu masukkan tepung tapioka dan tepung terigu. Aduk hingga adonan semua tercampur masukkan pula potongan daun bawang.
  5. Potong2 tahu lalu isi dengan adonan.
  6. Rebus air hingga mendidih. Setelah itu masukkan tahu dan adonan siomay. Lakukan hingga adonan selesai..
  7. Apabila siomay sudah naik tandanya sudah matang. Tetap di rebus kira2 10 menit agar lebih tanak.
  8. Setelah itu pindahkan ke pengukusan biar lebih matang. Tambah potongan kentang.
  9. Goreng kacang tanah, Jangan terlalu gosong karena bisa bikin bumbu jadi hitam.
  10. Goreng bumbu-bumbu.
  11. Lalu blender kacang dan bumbu yg telah digoreng.
  12. Panaskan sedikit minyak, lalu masukkan kacang yg telah di blender. Masukkan daun jeruk, garam dan gula merah secukupnya. Tambah air sedikit. Tanda matang air sudah sedikit meresap. Janga lupa koreksi rasa.
  13. Siomay siap disajikan.

Resep Siomay Ikan Tenggiri - Tak jarang seseorang dibuat kebingungan untuk menyuguhkan apa ketika tamu datang berkunjung. Bukan makanan yang berat namun yang cukup mengenyangkan. Siomay Ikan Tenggiri rasa-rasanya adalah ikon atau simbol dalam dunia per-siomay-an Indonesia. Tulang mudah rapuh Mengkonsumsi siomay ikan sapu sapu yang telah tercemar bahan logam berat. Ada berbagai variasi Siomay contohnya Siomay Bandung dan Siomay Semarang.

Gampang sekali bukan membuat Siomay ikan ini? Selamat mencoba.