Cara mudah membuat tahu aci - tahu pletok - tahu pentol Assalamualaikum wr wb. Bunda dan sahabat Hayy Channel. 👱‍♀ Pada video Hayy Channel kali ini. Resep Tahu Aci (Tahu Pletok) Khas Tegal Slawi Sederhana Spesial Renyah Asli Enak.

Tahu aci pletok Tahu Aci & Pletok, Yong Tahu asli Banjaran Adiwerna Tegal. Sepintas, tahu aci dan tahu pletok terlihat sama. Hal yang membedakan cuma dari unsur tahunya. Anda bisa buat Tahu aci pletok memakai 6 bahan dan 2 langkah. Begini cara memasaknya.

Bahan-bahan membuat Tahu aci pletok

  1. Siapkan 2 biji Tahu putih uk sedang.
  2. Kamu butuh Tepung tapioka 100gr / -+ 10sdm.
  3. Siapkan 1 sdm Terigu.
  4. Kamu butuh 1 batang daun bawang (iris halus).
  5. Siapkan Secukupnya garam & kaldu bubuk.
  6. Bunda butuh Air panas mendidih (kurleb 80ml - 100ml).

Tahu aci menggunakan tahu kuning, sedangkan tahu pletok biasanya menggunakan tahu kulit. Tahu Pletok jadi sajian yang bisa membuat kumpul keluarga makin seru. Resep Tahu Pletok, Semakin Nikmat Berkat Kehadiran Sambal Kecap. Simpan ke bagian favorit Tersimpan di bagian.

Cara buat Tahu aci pletok

  1. Siapkan adonan, campur tepung, daun bawang, garam, kaldu bubuk dan air (air harus benar2 panas bgt saat dituang ke tepung, krn kl pakai air yg sdh keburu dingin hasil ny bisa keras beberapa saat setelah digoreng. Potong2 dadu kecil tahu..
  2. Siapkan minyak, goreng dengan api sedang sampai garing..

Nggak pernah bosen dengan yang namanya tahu, karena meskipun murah, tapi enak dan bergizi. Di rumah juga hampir selalu tersedia tahu. Tahu Pletok ini terbuat dari tahu coklat yang dibelah menjadi dua, kemudian diisi dengan adonan aci atau cireng. Bunda tidak perlu susah dan bingung untuk membuat adonan cirengnya. INI TRIK MEMBUAT TAHU ACI AGAR ACI NEMPEL DI TAHU & HASILNYA MEKAR Bahan: Tahu Tahu Pletok * Indonesian Fried Tofu with Starch Hai guys kali ini bikin makanan khas tegal yuk.

Gampang sekali bukan bikin Tahu aci pletok ini? Selamat mencoba.