Tapi tetap jangan terlalu sering makan cincang daging padang ini yah, karena bisa meningkatkan kolesterol, hehe. Daging yang dijadikan cincang biasanya bagian yang mengandung banyak lemak. Selain daging sapi, biasanya ada juga yang menggunakan daging kambing sebagai bahan utama gulai cincang daging padang ini.

Gulai cancang / gulai cincang Padang Gulai Cincang/Cancang Padang Pas msh ada stok daging sapi dkulkas , udh aja langsung tnya mama resepnya , krna mama klo bikin gulai ini lbh enak dr di warung padang (bagi saya 😁). Resepnya langsung dr padang 😆😅. #kuraskulkas #iduladha #dagingsapi #masakdagingsapi #AntiRibet #Pekan_Inspirasi Cara Membuat Gulai Daging Cincang Padang yang Lezat, Enak dan Sedap Cara Membuat Daging Cincang: Langkah pertama yang bisa anda lakukan terlebih dahulu untuk memulai langkah pada resep kali ini adalah dengan terlebih dahulu menuangkan minyak dalam wajan dan tunggu hingga minyak menjadi lebih panas. Gulai identik dengan kuah kental dan rasanya gurih. Bunda bisa membuat Gulai cancang / gulai cincang Padang menggunakan 25 bahan dan 5 langkah. Begini caranya.

Bahan-bahan memasak Gulai cancang / gulai cincang Padang

  1. Bunda butuh 1/2 kg daging sapi.
  2. Anda butuh 500 ml air.
  3. Anda butuh 100 ml santan.
  4. Bunda butuh Rebung rebus (saya beli di pasar 3ribuan).
  5. Siapkan Secukupnya garam.
  6. Siapkan Minyak goreng untuk menumis.
  7. Kamu butuh Bumbu halus :.
  8. Bunda butuh 10 siung bawang merah.
  9. Siapkan 6 siung bawang putih.
  10. Siapkan 15 buah cabe merah keriting.
  11. Siapkan 4 cm jahe.
  12. Siapkan 4 cm lengkuas.
  13. Bunda butuh 2 butir kemiri.
  14. Kamu butuh 1 sdt ketumbar bubuk.
  15. Siapkan 1 sdt merica bubuk.
  16. Bunda butuh Bumbu cemplung :.
  17. Siapkan 1 batang sereh geprek.
  18. Siapkan 1 helai daun kunyit.
  19. Anda butuh 2 helai daun salam.
  20. Siapkan 3 helai daun jeruk.
  21. Siapkan 3 butir cengkeh.
  22. Siapkan 1 buah bunga lawang.
  23. Bunda butuh 1 batang kayu manis.
  24. Siapkan 1/4 buah pala.
  25. Siapkan 1 sdm bumbu kari.

Makanan bersantan ini di masing-masing daerah punya bumbu yang berbeda. Menggunakan daging cincang sebagai bahan utama yang bisa didapat dari daging Idul Adha. Gulai cincang adalah salah satu dari berbagai olahan daging di Sumatera Barat. Kali ini yzmalicious sharing salah satu resep menu yang sering kita jumpai di rumah makan Padang.

Cara buat Gulai cancang / gulai cincang Padang

  1. Potong-potong dadu daging, cuci bersih. Saya ditambah sedikit hati, paru dan usus sapi yg sudah direbus. Untuk rebung saya beli jadi di pasar yang udah direbus, biar praktis buibu 😌.
  2. Blender semua bumbu halus. Lalu ditumis sampai harum bersama bumbu cemplung, kecuali bumbu kari..
  3. Masukkan daging, aduk-aduk sampai berubah warna..
  4. Tambahkan air 500ml, lalu tambahkan 1 sdm bumbu kari dan rempah-rempah..
  5. Terakhir masukkan rebung dan santan, masak sampai daging empuk, beri garam, koreksi rasa. Sajikan.🤤.

Yuk tonton dulu videonya sampai habis biar tahu apa. Gulai cincang merupakan cara spesial memasak daging tetelan dengan kuah kental yang sangat enak dan gurih. Resep gulai daging sapi menggunakan bumbu gulai Padang ini, benar-benar kaya akan bumbu dari perpaduan santan dan aneka rempah, yang membuat masakan asli Minang ini juga menjadi menu khas di rumah makan Padang. Padang terkenal akan kuliner yang menggugah selera. Dan yang paling diburu salah satunya adalah Gulai Cancang.

Mudah sekali bukan membuat Gulai cancang / gulai cincang Padang ini? Selamat mencoba.