Cara memasak mangut lele yaitu ikan lele goreng dimasak dengan kuah santan dan ditambah sayuran. Biasanya, sayuran yang ditambahkan berupa kemangi yang yang juga bisa menambah aroma pada masakan. Mangut lele adalah sajian populer yang berasal dari Jawa Tengah dan Yogyakarta.

Mangut Lele Asap Tahu Pasar with Kemangi Dua jenis lele yang bisa jadikan mangut lele adalah ikan lele asap dan lele goreng. Jika kalian ingin mencoba menikmati masakan ini anda bisa mencarinya di rumah makan. Mangut lele. foto: Instagram/@resepnyonya. - Bungkus adonan dengan kembang tahu dan ikat dengan daun bawang. Bunda bisa memasak Mangut Lele Asap Tahu Pasar with Kemangi memakai 21 bahan dan 6 langkah. Begini cara buatnya.

Bahan-bahan memasak Mangut Lele Asap Tahu Pasar with Kemangi

  1. Bunda butuh Bahan:.
  2. Kamu butuh 4 ekor lele asap.
  3. Kamu butuh Tahu pasar.
  4. Kamu butuh Santan.
  5. Siapkan Kemangi.
  6. Siapkan 10 cabe rawit (pelengkap).
  7. Kamu butuh Daun bawang.
  8. Kamu butuh Bumbu halus:.
  9. Bunda butuh 6 siung Bawang merah.
  10. Kamu butuh 3 siung bawang putih.
  11. Siapkan 2 bh cabe merah besar.
  12. Siapkan 8 bh cabe rawit.
  13. Anda butuh Kunyit.
  14. Siapkan Laos.
  15. Bunda butuh Jahe.
  16. Siapkan Ketumbar.
  17. Siapkan Merica.
  18. Bunda butuh Kemiri.
  19. Siapkan Sereh (geprek).
  20. Bunda butuh Daun jeruk.
  21. Kamu butuh Daun salam.

Sangat cocok dilahap sama nasi hangat. Untuk pelengkap ada aneka baceman seperti tempe gembus, tahu dan tempe. Kuah santannya jadi segar karena dicampur kemangi. Daging lelenya kesat dan beraroma asap yang khas.

Cara membuat Mangut Lele Asap Tahu Pasar with Kemangi

  1. Goreng lele asap, sisihkan.
  2. Tumis bumbu halus beserta Sereh dan daun2 nan.
  3. Bila sudah harum, tambahKan air, garam, gula dan penyedap.
  4. Masukkan lele, tahu, cabe rawit dan Santan.
  5. Koreksi rasa, bila sudah pas masukkan kemangi dan Daun bawang.
  6. Mangut Lele siap untuk di santap bersama Nasi Hangat.. 😊.

Seorang perempuan paruh baya sesekali Aroma mangut lele Mbah Marto begitu khas. Apalagi ketika memakan bagian kulit lele, aroma asap dari proses pengasapan masih tercium. Cara Memasak Mangut Ikan Asap Daun Kemangi. Mangut Lele Mbah Marto Yang Legendaris. MANGUT LELE BU IS 😍😍 Kalo makan mangut lele disini selalu lengkap dengan sajian pendamping Ada tauge, kecipir, kemangi, timun, daun kenikir, dan daun pepaya.

Gampang sekali bukan membuat Mangut Lele Asap Tahu Pasar with Kemangi ini? Selamat mencoba.