Rendang daging enak empuk😍
"cuman butuh 21 bahan dan 7 langkah"
How to cook rendang This video contains a complete and systematic tutorial on how to make beef rendang. recipes and practices from mafaza cuisine chanel see. Hallo sahabat tercinta kali ini saya membuat Rendang Daging Yang empuk Dan Enak. Silakan mencoba Dan subscribe 🔔 thank you😍 #rendang #thebestfood.
Biasanya daging akan terasa alot jika memasaknya kurang lama, ada juga bumbu yang tidak meresap, hingga dagingnya hancur. Proses pembuatan rendang daging yang empuk dan enak tentu dipengaruhi oleh bumbunya juga. Bumbu yang digunakan berasal dari remah-rempah umum dank has nusantara. Anda bisa memasak Rendang daging enak empuk😍 menggunakan 21 bahan dan 7 langkah. Begini caranya.
Bahan-bahan memasak Rendang daging enak empuk😍
- Bunda butuh 500 gr ayam.
- Siapkan 1 bungkus kelapa parut beli di pasar (buat santan kental).
- Anda butuh 2 batang sereh geprek.
- Anda butuh 4 lembar daun jeruk.
- Bunda butuh 2 lembar daun salam.
- Siapkan 2 lembar daun kunyit (ak gg pake karna g ada).
- Kamu butuh Secukupnya gula garam kaldu.
- Siapkan Bumbu halus :.
- Siapkan 15 buah cabai merah keriting.
- Siapkan 15 siung bawang merah.
- Anda butuh 9 siung bawang putih.
- Siapkan 1/4 butir pala.
- Siapkan 2 sdt ketumbar.
- Siapkan 1/2 sdt merica.
- Siapkan 3 buah cengkeh.
- Siapkan 5 butir kemiri.
- Anda butuh 1/2 sdt jinten.
- Siapkan 1/2 sdt adas manis.
- Kamu butuh 1 ruas jahe.
- Siapkan 1 ruas lengkuas.
- Anda butuh 1 jempol kunyit.
Jadi, saat berkesempatan untuk menikmatinya di luar negeri, kita akan merasa berada di Indonesia. Masakan daging sapi bumbu rendang enak ini mempunyai cita rasa yang enak dan di sukai oleh anak anak maupun para orang tua. Bunda dapat memasak tanpa menggunakan cabe dan saat disajikan di tambah dengan sambal bawang. Dengan demikian seluruh keluarga dapat menikmatinya terutama.
Langkah-langkah memasak Rendang daging enak empuk😍
- Cuci bersih daging dan potong sesuai selera.
- Rebus daging di panci sampai sedikit empuk. Setelah lumayan empuk angkat dan gepuk2 pakai palu daging atau hulek2 ya (ini trik saya untuk mempercepat pemasakannya alah 😂. Supaya daging cepet empuk ya moms, ak bisa cm 1,5 jam aja) air sisa rebusan daging td jangan di buang ya moms nanti di masukkan ke bumbu rendang..
- Tumis bumbu halus tanpa minyak dulu sampai air menyusut (air yg digunakan untuk blender bumbu) setelah menyusut tambahkan minyak untuk menumis sambil masukkan sereh daus salam dan daun jeruk aduk2 sampai matang dan tanak..
- Lanjut bumbu i dg gula garam dan kaldu aduk sampai merata dan pastikan bumbu tanak harum dan minyak terpisah sebelum di kasih air.
- Masukkan daging, air sampai mendidih lalu campurkan air kaldu sisa rebusan td sesekali aduk diamkan sampai air surut ya moms dan cek daging empuk atau belum..
- Saat mendekati matang sempurna masukkan santan tunggu sampai matang dan surut.
- Sajikan 💞.
Kalau rendang super empuk tapi tetap utuh bentuknya? Lihat resep Cara Membuat Rendang Daging Sapi Yang Enak dan Empuk. Resep cara membuat rendang daging, ternyata tidak sesulit kelihatannya. Mudah, namun merupakan salah satu makanan terenak di dunia saat ini.… Namun, seringkali saat memasak rendang, dagingnya terasa keras dan bumbunya tak meresap. Untuk mencegah hal tersebut terulang kembali, cobalah beberapa tips memasak daging rendang Perpaduan empuk dan bumbu rendang yang meresap bikin kita susah berhenti makan, ya kan? cara membuat rendang jengkol dan resep rendang jengkol padang lengkap bahan jengkol masak santan serta tips mengolah jengkol agar enak empuk dan tidak bau.
Gampang sekali bukan bikin Rendang daging enak empuk😍 ini? Selamat mencoba.