Bolu Ketan Hitam kukus Anda bisa buat Bolu Ketan Hitam kukus menggunakan 5 bahan dan 6 langkah. Begini cara memasaknya.

Bahan-bahan membuat Bolu Ketan Hitam kukus

  1. Siapkan 2 btr Telur Ayam.
  2. Kamu butuh 1/2 sdm SP.
  3. Bunda butuh 5 sdm Gula Pasir.
  4. Siapkan 6 sdm Tepung Ketan Hitam.
  5. Bunda butuh 50 gr Margarin/ mentega (cairkan).

Cara membuat Bolu Ketan Hitam kukus

  1. Siapkan wadah. Masukan telur, gula dan SP.. Lalu mixer sampai mengembang putih kaku..
  2. Setelah putih kaku, masukan Tepung Ketan hitam nya. Aduk sampai rata. Lalu masukan margarin yang sudah di cairkan. Aduk sampai rata semua bahan..
  3. Note : ngaduknya jangan terlalu lama karena bisa bantet..
  4. Siapkan panci besar panaskan dulu. Lalu siapkan cetakan bolu (disini aku paje cetakan brownies donut) masukan adonan ke loyang. Setelah panci panas masukan loyang..
  5. Tunggu kurang lebih 5menit sampai kue matang.. Dan ulangi lagi sampai adonan habis..
  6. Jika sudah matang. Siap disajikan deh bolu ketan hitamnya... Selamat menikmati 😉.

Gampang sekali kan buat Bolu Ketan Hitam kukus ini? Selamat mencoba.