Korean Garlic Bread🧀
"hanya butuh 21 bahan dan 7 langkah"
KOMPAS.com - Korean Garlic Bread asal Korea Selatan belakangan jadi tren di Indonesia. Jika memanggang dengan panci, alasi dasar panci dengan loyang atau alas kukusan kemudian alasi dengan kertas roti. Korean Garlic Cheese Bread, roti kekinian yang ternyata bisa banget dibikin sendiri.
Korean cream cheese garlic bread original terlaris/roti garlic korea. Resep Korean Cream Cheese Garlic Bread. Bagi yang mau bikin resep korean garlic bread isi krim keju dan saus bawang tapi malas ngadon, yuk langsung saja siapkan bahan-bahan yang dibutuhkan dan ikuti langkah pembuatannya seperti berikut ini. Bunda bisa memasak Korean Garlic Bread🧀 memakai 21 bahan dan 7 langkah. Begini cara membuatnya.
Bahan-bahan memasak Korean Garlic Bread🧀
- Siapkan Bahan Roti.
- Siapkan 300 gr Teoung Protein Tinggi (me Cakra Kembar Emas).
- Siapkan 25 gr Susu bubuk.
- Kamu butuh 40 gr Gula pasir.
- Anda butuh 5 gr Ragi instant.
- Kamu butuh 2 butir Kuning Telur.
- Siapkan 180 ml Susu Cair dingin.
- Siapkan 60 gr Mentega/margarin.
- Siapkan 4 gr Garam.
- Siapkan Bahan Creamcheese.
- Siapkan 200 gr Cream cheese.
- Kamu butuh 50 ml Susu UHT.
- Bunda butuh 25 gr Gula halus.
- Siapkan Bahan Saus Garlic.
- Siapkan 150 gr Mentega me Blueband.
- Bunda butuh 35 gr bawang putih me parut biar ga terlalu terasa bawangnya.
- Siapkan 20 gr Susu kental manis.
- Siapkan 15 gr madu.
- Siapkan 1 butir telur.
- Siapkan secukupnya Parsley kering.
- Siapkan Sedikit merica bubuk.
Lihat juga resep 🌹 Korean Cheese Garlic Bread enak lainnya! It looks so good that I knew I had to recreate it the I decided to make the bread from scratch instead of getting off shelves so it could look as authentic as how the Koreans are selling. Kali ini Yohanes menyebutnya dengan Korean garlic cheese bread. Kemudian, Yohanes membuat telur yang akan melapisi.
Cara buat Korean Garlic Bread🧀
- Dalam bowl campurkan tepung, susu bubuk, gula pasir dan ragi instant. Aduk rata. Masukkan kuning telur dan susu cair bertahap. Uleni sampai kalis. Tambahkan mentega dan garam uleni sampai kalis elastis. Window pane test..
- Diamkan 45menit/1jam sampai kembang 2 kali lipat. Kempiskan dan bagi adonan @60gr dan bulatkan. Istirahatkan kembali kurang lebih 30 menit. Panggang 25menit pada suhu 180°C. Saya 10menit pertama suhu atas bawah, lanjut 15 menit api atas. Panas panas oles permukaan roti dgn mentega..
- Membuat Cream Cheese. Aduk semua bahan dalam bowl aduk dengan wisk sampai tercampur rata. Atau bs dimikser sebentar. Masukkan ke pipping bag. Siap untuk di semprotkan ke dalam roti..
- Membuat saus garlic. Lelehkan mentega/margarin. Setelah dingin campurkan dengan telur. Aduk rata kemudian masukkan bahan lainnya dan aduk kembali sampai tercampur rata..
- Penyelesaian. Ambil roti dan belah menjadi 6 bagian sama rata..
- Celupkan roti kedalam saus garlic dan semprotkan cream cheese di setiap belahan roti. Aku tambahin quick melt diatasnya sama di siram siramin lagi saus garlicnya..
- Bake lagi 15 menit suhu 180°C. Santap selagi hangat. bungkus di plastik agar roti tetap lembut. Roti ini tahan 3-4 hari disuru ruang yaa..emmmh yummy momss...
Korean baked goods consist of Korean-style bread, buns, pastries, cakes, and snacks. To a large extent, bread was not part of Korean cuisine. Korean egg bread is a popular Korean street food. It makes a perfect brunch or snack. Now, let's make it at home!
Mudah sekali bukan memasak Korean Garlic Bread🧀 ini? Selamat mencoba.