These Korean sweet potato breads are accessible for even the busy week of Thanksgiving so why not give them a try? Puree the roasted sweet potatoes with cream and brown sugar. Unroll the dough and pinch the open seams together.

Korean Sweet Potato Bread Besides pairing these candied sweet potatoes with main courses, Koreans also like to. Did I already mention that Korean sweet potatoes (goguma in Korean) are one of my favorite foods to eat in the winter? When I visited home for Thanksgiving my mom stocked up on gogumas for me to steam in The swiss meringue buttercream on the bread gave me the biggest headache with the icing. Kamu bisa buat Korean Sweet Potato Bread memakai 15 bahan dan 8 langkah. Begini cara buatnya.

Bahan-bahan membuat Korean Sweet Potato Bread

  1. Kamu butuh Bahan isian :.
  2. Siapkan 300 ubi.
  3. Siapkan 2 sdm gula pasir.
  4. Siapkan Bahan roti :.
  5. Siapkan 180 gr tepung tapioka.
  6. Anda butuh 40 gr tepung ketan putih.
  7. Siapkan 40 gr terigu protein tinggi (cakra).
  8. Bunda butuh 30 gr gula pasir.
  9. Kamu butuh 1/2 sdt garam.
  10. Siapkan 90 ml santan (kara + air).
  11. Siapkan 20 gr butter.
  12. Bunda butuh 40 ml minyak.
  13. Siapkan 1 butir telur (ukuran kecil).
  14. Kamu butuh 1 sdm skm.
  15. Siapkan secukupnya pewarna ungu.

Korean sweet potato bread adalah roti ubi yang viral di Korea Selatan. Roti ini terbuat dari ubi, bentuk dan warnanya pun mirip ubi ungu. Roti yang disebut juga sweet potato mochi bread ini punya tekstur kenyal dan rasa khas ubi jalar yang manis. Ingin tahu cara membuat roti ubi ungu ala Korea?

Langkah-langkah buat Korean Sweet Potato Bread

  1. Kukus ubi hingga empuk,kupas dan tambahkan gula pasir (disesuaikan dengan manis tidaknya ubi), aduk rata.
  2. Bagi 6 bagian bentuk seperti ubi. Di wadah masukkan tapioka, terigu cakra,tepung ketan, gula pasir, dan garam.Aduk rata..
  3. Di wadah lain campurkan butter, minyak, dan santan di tim dengan cara double boiler. Kalau sudah cair dan panas langsung tuang di wadah tepung, tambahkan telur dan skm.Aduk hingga rata..
  4. Karena adonan agak lengket saya tambahkan 1 sdm terigu cakra.Tambahkan pewarna ungu, uleni hingga warna rata. Kalau punya tepung ubi, tidak perlu dikasih pewarna..
  5. Bagi adonan menjadi 6 bagian.Pipihkan satu adonan dan beri satu isian ubi.Tutup rapat dan bentuk seperti ubi..
  6. Beri motif ubi ditusuk2 sedikit dengan tusuk gigi beri motif akar. Panaskan oven, oven dengan api sedang selam 25-30 menit (say pakai otang)..
  7. Jika warna sudah berubah (kering permukaannya),angkat. Warna matang akan terlihat berbeda dari sebelumnya..
  8. Kulit yang gurih berpadu dengan ubi yang manis, enak 👌👌👌.

How to make Korean style candied sweet potatoes (Goguma Mattang). Deep fried chunky sweet potatoes are coated with caramelized sugar. · Easy Korean Potato Pancakes (Gamja Jeon) Recipe. This is a perfect appetiser, side dish, and snack! It particularly goes well with Korean rice liquor! If you like Asian-inspired noodle dishes, you'll love this recipe for Korean japchae, satisfying, sweet potato noodles that are gluten free.

Mudah sekali kan buat Korean Sweet Potato Bread ini? Selamat mencoba.