Japanese Bread Water Roux Edisi 17-an Bunda bisa buat Japanese Bread Water Roux Edisi 17-an memakai 14 bahan dan 7 langkah. Begini cara buatnya.

Bahan-bahan membuat Japanese Bread Water Roux Edisi 17-an

  1. Siapkan Bahan Water Roux :.
  2. Bunda butuh 25 gr atau 1 sdm munjung terigu.
  3. Siapkan 125 ml atau 13 sdm air matang.
  4. Bunda butuh Bahan Dough :.
  5. Siapkan 300 tepung terigu.
  6. Siapkan 1 sdt ragi.
  7. Anda butuh 2 sdm gula pasir.
  8. Kamu butuh 1 butir telur.
  9. Siapkan 2 sdm minyak goreng baru (jangan bekas pakai ya moms).
  10. Siapkan 12 sdm air.
  11. Siapkan 1 sdm mentega.
  12. Siapkan secukupnya pewarna makanan merah,.
  13. Bunda butuh Isian : coklat batang (dcc) & keju quickmelt potong², secukupnya.
  14. Siapkan secukupnya Topping : tepung terigu,.

Langkah-langkah buat Japanese Bread Water Roux Edisi 17-an

  1. Campur bahan water roux lalu masak sampai mengental (tidak perlu sampai mendidih) cukup mengental seperti bubur saja. Matikan api, dinginkan..
  2. Campur semua bahan dough kecuali mentega, uleni lalu masukkan adonan water roux yg sudah dingin, uleni lagi sampai setengah kalis..
  3. Masukkan mentega, uleni lagi sampai kalis, kalau masih lengket bisa ditambahkan terigu sedikit demi sedikit sampai adonan tidak lengket lagi (ingat ya moms, jangan sekaligus tapi sedikit demi sedikit)😁..
  4. Bagi adonan menjadi 2 bagian sama rata. Tambahkan pewarna makanan merah secukupnya pada ½ bagian adonan dan ½ bagian yang lain biarkan tetap berwarna putih. Lalu tutup adonan dengan kain bersih, diamkan kurleb 1 jam (Me : 1½ jam) sampai adonan mengembang 2× lipat..
  5. Setelah mengembang 2x lipat, tinju adonan agar udara yg ada didalam adonan keluar. Bagi-bagi adonan (Me : @40-42 gr), isi tiap adonan dengan coklat batang dan keju, bulatkan dan susun didalam loyang 20×20 yg sudah diolesi dengan carlo/margarin dan tepung terigu tipis². Tutup kembali dengan kain bersih, diamkan selama kurleb 15 menit sambil panaskan oven nya ya moms. Taburkan tepung terigu diatas roti sebelum dimasukkan kedlm oven..
  6. Setelah 15 menit, masukkan roti kedalam oven dan panggang selama 20-25 menit dengan suhu 160°C (kenali karakteristik oven masing² ya moms). Kebetulan saya pakai oven tangkring..
  7. Taraaaaaa.....Japanese Bread nya udah jadi🥳. Mau makannya maju mundur gegara liat kemenulan dan keimutannya🤭😁. Pas udh dicobain......ampyuuunnn lembuuuutt, empuuuukkk banget. Buruan cobain ya moms😉🙏..

Gampang sekali kan membuat Japanese Bread Water Roux Edisi 17-an ini? Selamat mencoba.