Japanese Bread Water Roux Edisi 17-an
"cuman butuh 14 bahan dan 7 langkah"
Bunda bisa buat Japanese Bread Water Roux Edisi 17-an memakai 14 bahan dan 7 langkah. Begini cara buatnya.
Bahan-bahan membuat Japanese Bread Water Roux Edisi 17-an
- Siapkan Bahan Water Roux :.
- Bunda butuh 25 gr atau 1 sdm munjung terigu.
- Siapkan 125 ml atau 13 sdm air matang.
- Bunda butuh Bahan Dough :.
- Siapkan 300 tepung terigu.
- Siapkan 1 sdt ragi.
- Anda butuh 2 sdm gula pasir.
- Kamu butuh 1 butir telur.
- Siapkan 2 sdm minyak goreng baru (jangan bekas pakai ya moms).
- Siapkan 12 sdm air.
- Siapkan 1 sdm mentega.
- Siapkan secukupnya pewarna makanan merah,.
- Bunda butuh Isian : coklat batang (dcc) & keju quickmelt potong², secukupnya.
- Siapkan secukupnya Topping : tepung terigu,.
Langkah-langkah buat Japanese Bread Water Roux Edisi 17-an
- Campur bahan water roux lalu masak sampai mengental (tidak perlu sampai mendidih) cukup mengental seperti bubur saja. Matikan api, dinginkan..
- Campur semua bahan dough kecuali mentega, uleni lalu masukkan adonan water roux yg sudah dingin, uleni lagi sampai setengah kalis..
- Masukkan mentega, uleni lagi sampai kalis, kalau masih lengket bisa ditambahkan terigu sedikit demi sedikit sampai adonan tidak lengket lagi (ingat ya moms, jangan sekaligus tapi sedikit demi sedikit)😁..
- Bagi adonan menjadi 2 bagian sama rata. Tambahkan pewarna makanan merah secukupnya pada ½ bagian adonan dan ½ bagian yang lain biarkan tetap berwarna putih. Lalu tutup adonan dengan kain bersih, diamkan kurleb 1 jam (Me : 1½ jam) sampai adonan mengembang 2× lipat..
- Setelah mengembang 2x lipat, tinju adonan agar udara yg ada didalam adonan keluar. Bagi-bagi adonan (Me : @40-42 gr), isi tiap adonan dengan coklat batang dan keju, bulatkan dan susun didalam loyang 20×20 yg sudah diolesi dengan carlo/margarin dan tepung terigu tipis². Tutup kembali dengan kain bersih, diamkan selama kurleb 15 menit sambil panaskan oven nya ya moms. Taburkan tepung terigu diatas roti sebelum dimasukkan kedlm oven..
- Setelah 15 menit, masukkan roti kedalam oven dan panggang selama 20-25 menit dengan suhu 160°C (kenali karakteristik oven masing² ya moms). Kebetulan saya pakai oven tangkring..
- Taraaaaaa.....Japanese Bread nya udah jadi🥳. Mau makannya maju mundur gegara liat kemenulan dan keimutannya🤭😁. Pas udh dicobain......ampyuuunnn lembuuuutt, empuuuukkk banget. Buruan cobain ya moms😉🙏..
Gampang sekali kan membuat Japanese Bread Water Roux Edisi 17-an ini? Selamat mencoba.