Pastel tutup panggang
"hanya butuh 19 bahan dan 4 langkah"
Pastel Tutup merupakan makanan yang biasa disajikan pada acara-acara khusus seperti Natal atau Idul Fitri. Mungkin ini bisa dibilang Pie nya orang Indonesia. Pastel tutup bisa dibilang juga sebagai pie-nya orang Indonesia, sehingga tidak aneh kalau orang Hanya saja, kalau kroket digoreng maka pastel tutup ini dipanggang.
Pastel Tutup Daging Kambing, camilan pas buat mengolah daging kambing supaya nggak bosen sama masakan yang itu-itu aja. Yang pasti mudah simpel dan bisa kamu praktikan sendiri di rumah. Resep Pastel - Pastel merupakan salah satu cemilan yang sering ditemui oleh masyarakat Indonesia di penjaja makanan. Anda bisa memasak Pastel tutup panggang memakai 19 bahan dan 4 langkah. Begini cara buatnya.
Bahan-bahan membuat Pastel tutup panggang
- Kamu butuh 600 gr kentang(kukus+haluskan).
- Siapkan 1/4 sdt lada bubuk.
- Siapkan 50 gr keju parut.
- Kamu butuh 30 ml susu cair.
- Bunda butuh 50 gr margarin.
- Siapkan Bahan isian.
- Siapkan 200 gr daging ayam(potong kecil).
- Kamu butuh 1/2 buah bawang bombay(potong kecil).
- Kamu butuh 3 siung bawang putih(cincang kasar).
- Siapkan 1 buah wortel(cincang).
- Anda butuh 1 buah jagung(serut).
- Kamu butuh 1/2 batang daun bawang(potong tipis).
- Siapkan sesuai selera Kaldu bubuk.
- Kamu butuh sesuai selera Gula.
- Kamu butuh Minyak utk menumis.
- Bunda butuh Bahan oles dan tabur.
- Kamu butuh 1 buah kuning telur.
- Kamu butuh 30 gr keju parut.
- Kamu butuh Parsley kering.
Selain untuk kudapan keluarga, makanan ini juga sering digunakan untuk. Pastel Tutup adalah salah satu hidangan khas yang biasa disajikan ketika lebaran atau natal atau acara-acara besar lainnya. Cocok juga dinikmati untuk kamu yang sedang diet. Indonesian shepherd's pie is a fusion of East and West flavors all in one dish.
Langkah-langkah memasak Pastel tutup panggang
- Dalam wadah masukan kentang yg sudah d kukus dan juga d haluskan beserta bahan lain nya,aduk sampai tercampur rata,,kemudian sisihkan.
- Membuat bahan isian,panaskan minyak lalu masukan bawang bombay dan bawang putih tumis hingga harum setelah itu masukan daging ayam,masak sampai berubah warna lalu kemudian masukan wortel,jagung,setelah agak sdkit empuk beri bumbu lain nya,aduk2 sampai tercampur rata,setelah matang terakhir beri potongan batang daun bawang aduk2 sbntar kemudian matikan api...
- Siapkan wadah tahan panas,kalo aku pake loyang yg d alasi dg alumunium foil oles dg sdkit margarin atau minyak,kemudian masukan 1/2 kentang dan ratakan,lalu masukan lagi di atas nya dg bahan isian dan tutup lagi dg sisa kentang di atas nya ratakan,oles di atas permukaan kentang dg kuning telur lalu kemudian taburi dg parutan keju dan parsley kering,panggang selama -+30 menit atau sampau atas nya kecoklatan(jngn lupa panaskan oven nya terlebih dahulu).
- Dan taaaddaaa...pastel tutup nya sudah matang dan siap untuk di hidangkan..selamat mencoba mom...
It is incredibly delicious and such great comfort food. Ketika kami mudik menggunakan kereta api beberapa waktu lalu, pastel tutup kentang ini menjadi andalan untuk menu sarapan dan makan siang. Resep Pastel Tutup yang Praktis dan Super Enak. Berbeda dengan pastel goreng, pastel tutup ini juga biasa disajikan dalam pinggan atau cup alumunium, dan cara memasaknya pun dengan cara dipanggang. Pastel dan Panada, adalah dua kuliner tradisional yang sekilas terlihat mirip.
Mudah sekali bukan memasak Pastel tutup panggang ini? Selamat mencoba.