Kakap Fillet Goreng tepung roti
"cuman butuh 9 bahan dan 4 langkah"
Jangan Lupa Subscribe ya teman-teman Supaya kalian tidak ketinggalan untuk melihat videoku selanjutnya. Serta Like 👍🏻 bila suka video ini dan berikan. Roti goreng merupakan roti yang digoreng dengan minyak, mentega dan diisi dengan berbagai varian rasa seperti cokelat, keju, dan lainnya.
Resep ikan kakap kali ini yaitu ikan kakap goreng tepung woku woku yang memiliki cita rasa yang enak dan lezat. Resep ikan memang banyak sekali masakan yang menyajikan makanan berbahan dasar ikan ini. Resep Roti Goreng - Roti goreng menjadi salah satu cemilan yang sangat populer di tanah air. Bunda bisa memasak Kakap Fillet Goreng tepung roti menggunakan 9 bahan dan 4 langkah. Begini cara membuatnya.
Bahan-bahan memasak Kakap Fillet Goreng tepung roti
- Anda butuh 250 gr kakap fillet.
- Bunda butuh 150 gr tepung roti.
- Kamu butuh 1 sachet tepung bumbu serbaguna (saya pakai sajiku).
- Siapkan Secukupnya air.
- Siapkan Bumbu marinasi kakap fillet:.
- Kamu butuh 1 buah jeruk nipis.
- Kamu butuh 1/2 sdt lada bubuk.
- Anda butuh 1/2 sdt garam.
- Anda butuh 300 ml Minyak sayur untuk menggoreng.
Cemilan yang tergolong unik karena menyajikan roti dengan cara berbeda ini sudah sangat diterima oleh banyak kalangan di Indonesia, mulai dari anak-anak hingga orang dewasa menyukai cemilan. Semakin halus tepung rotinya, semakin bagus lapisan luar yang akan dihasilkan nantinya. Pecahkan satu atau dua butir telur ke dalam mangkuk dan tambahkan sedikit susu dan air untuk membuat campuran telurnya lembut. Untuk ikan goreng tepung dasar, siapkan bahan-bahan berikut Penggunannya, tepung roti sering diaplikasikan sebagai pelapis makanan goreng seperti tempura ikan, nugget, ataupun seafood.
Langkah-langkah membuat Kakap Fillet Goreng tepung roti
- Cuci bersih daging kakap fillet, kemudian potong sesuai selera, lanjut di marinasi dengan air jeruk nipis, lada bubuk dan garam, biarkan selama 15 menit dalam kulkas.
- Siapkan adonan tepung basah, menggunakan 1 bungkus tepung bumbu serbaguna sajiku yang diberi sedikit air, jangan terlalu ke enceran.
- Keluarkan kakap yang telah di marinasi, siapkan tepung roti warna orange (ini saya haluskan sebentar saja agar teksturnya tidak begitu kasar), lalu celupkan kakap fillet pada adonan tepung basah, kemudian ke adonan tepung roti, lakukan hingga habis, kemudian simpan di freezer.
- Setelah dingin, siapkan wajan panaskan minyak goreng secukupnya, goreng kakap hingga kuning emas, lalu sajikan.
Ketika digoreng menggunakan minyak yang panas, buliran tepung roti Mama Suka yang cenderung besar akan melekat dengan sempurna dan terasa sangat renyah. Selanjutnya, anda juga bisa mencoba kakap fillet. Biasanya, kakap yang digunakan adalah kakap merah, karena rasanya gurih. Taburi dengan tepung kanji hingga rata. Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga kering.
Gampang sekali bukan membuat Kakap Fillet Goreng tepung roti ini? Selamat mencoba.