Apem Apel๐ŸŽ๐Ÿ(Bolu kukus Apel) Kamu bisa buat Apem Apel๐ŸŽ๐Ÿ(Bolu kukus Apel) memakai 8 bahan dan 5 langkah. Begini cara buatnya.

Bahan-bahan membuat Apem Apel๐ŸŽ๐Ÿ(Bolu kukus Apel)

  1. Siapkan 200 gram apel fuji (saya pakai apel merah).
  2. Siapkan 250 gram tepung terigu (saya pakai tepung gluten free).
  3. Bunda butuh 160 gram gula castor (saya pakai palm sugar bubuk).
  4. Bunda butuh 1/2 sdt baking powder.
  5. Siapkan 1/4 sdt baking soda.
  6. Siapkan 160 ml air.
  7. Anda butuh 55 ml minyak goreng.
  8. Kamu butuh Topping: meses coklat.

Cara buat Apem Apel๐ŸŽ๐Ÿ(Bolu kukus Apel)

  1. Campurkan tepung, gula, baking soda dan baking powder. Aduk rata..
  2. Kupas apel, kemudian diblender bersama dengan air. Panci kukusan dipanaskan, bagian tutup dialasi kain. Setelah panci panas, letakan cetakan ke dalam panci kukusan..
  3. Campurkan apel dan minyak goreng ke dalam tepung. Aduk rata..
  4. Tuang adonan ke dalam cetakan, dan diberi meses coklat. Kukus selama 30 menit..
  5. Bolu kukus apel sudah matang ๐Ÿ˜„, kalau punya saya lebih tepatnya apem apel ๐Ÿ˜„. Bentuknya tetap cantik๐Ÿ˜..

Gampang sekali bukan bikin Apem Apel๐ŸŽ๐Ÿ(Bolu kukus Apel) ini? Selamat mencoba.