Saatnya menghadirkan kue-kue Tradisional jajanan pasar yang gurih dan asin. Kue basah tradisional biasanya mengandung bahan-bahan yang bergizi dan tidak mengandung pengawet, sehingga sangat cocok untuk anak-anak pula. Nah, bagi kamu yang ingin membuat sendiri kue basah tradisional, caranya gampang banget kok.

Resep bakpia basah - Jajanan Pasar - Kue Tradisional - Mudah Bahan-bahan diatas memang mudah didapatkan di pasar maupun. Resep kue Nagasari Ini tentu tidak terlewatkan dalam jajaran cemilan tradisional. Tidak ketinggalan aneka resep jajanan pasar lain bakpia, kue lupis berikutnya lemang. Bunda bisa memasak Resep bakpia basah - Jajanan Pasar - Kue Tradisional - Mudah menggunakan 12 bahan dan 6 langkah. Begini caranya.

Bahan-bahan memasak Resep bakpia basah - Jajanan Pasar - Kue Tradisional - Mudah

  1. Siapkan Bahan kulit:.
  2. Siapkan 250 gr Tepung terigu segitiga biru.
  3. Bunda butuh 2 sdm Gula.
  4. Siapkan 1/2 sdt Ragi instan.
  5. Siapkan 125 ml Air.
  6. Bunda butuh 35 gr Mentega.
  7. Siapkan 1/2 sdt Garam.
  8. Anda butuh Bahan Isi:.
  9. Bunda butuh 250 gr Kacang hijau kupas.
  10. Siapkan 100 gr Gula.
  11. Anda butuh 1/2 sdt Vanilla Essence.
  12. Siapkan 1/4 sdt Garam.

Tidak bisa dipungkiri saat ini aneka resep jajanan pasar perlahan mulai tergusur dengan semakin banyaknya jenis makanan impor. Kumpulan Aneka Resep Kue Basah Tradisional dan Modern Yang Enak dan Praktis Cara Membuatnya. Walaupun kelihatannya sederhana dan mudah cara membuatnya, citarasa aneka kue basah yang kita buat ini tidak kalah lho dibandingkan dengan resep kue modern lainnya. Kue jajanan pasar kebanyakan tergolong kue basah.

Cara buat Resep bakpia basah - Jajanan Pasar - Kue Tradisional - Mudah

  1. Rendam kacang hijau 4 jam. Lalu kukus hingga mekar dan lembut kurang lebih 45 menit. Setelah itu haluskan atau blender dengan bahan isian lainnya...
  2. Untuk bahan kulit, campurkan tepung, gula, ragi, dan air. Aduk hingga adonan setengah kalis baru tambahkan mentega dan garam. Aduk kembali hingga adonan kalis seperti membuat roti..
  3. Ambil adonan kurang lebih 30 gr lalu bulatkan dan pipihkan. Isi dengan isian kacang hijau dan tutup kembali dan bulatkan. Setelah bulat agak di pipihkan sedikit..
  4. Diamkan adonan kurang lebih 30 menit lalu oven dengan suhu 175 derajat Celcius 7 menit..
  5. Setelah itu angkat dan balikkan semua bakpia dan oven kembali selama 7 menit..
  6. Bakpia siap disantap deh moms.. selamat mencoba ya 😁😁😁.

Pada saat ini aneka jajanan pasar juga biasa disajikan untuk suguhan tamu, rapat, arisan, atau sekedar Anda juga bisa mencoba resep aneka kue jajanan pasar sendiri karena aneka resep kue jajanan pasar cukup mudah pembuatannya. Apabila kamu tertarik untuk membuat kue basah, kami memiliki resep dari beberapa kue basah tradisional Indonesia yang cukup mudah buat kamu coba. Mulai dari bolu kukus mekar dengan aroma gula merah, talam pandan, sampai kue bugis ketan Ada resep kue basah berupa bolu kukus dalam cup yang praktis, kue talam pandan yang manis dan gurih, kue bugis ketan, hingga Tokyo banana cake. Resep Semar Mendem Kue Tradisional Jajanan Pasar. Martabak Mini Tahu Telur Jajanan Sehat Cocok Untuk Usaha Jajanan.

Mudah sekali kan membuat Resep bakpia basah - Jajanan Pasar - Kue Tradisional - Mudah ini? Selamat mencoba.