Beberapa resep jajanan pasar yang mensajikan makanan atau kue yang enak, juga ternyata Resep jajanan pasar yang pertama adalah Klepon ubi ungu. Kue ini termasuk pada aneka kue tradisional. Jajanan pasar adalah makanan tradisional Indonesia yang diperjualbelikan di pasar, khususnya di pasar-pasar tradisional.

Jajanan Pasar Jenisnya pun beragam, mulai dari yang rasanya manis hingga gurih. Namun, di zaman yang serba modern ini. JAJANAN PASAR - Indonesia itu kaya. Anda bisa buat Jajanan Pasar menggunakan 25 bahan dan 6 langkah. Begini cara memasaknya.

Bahan-bahan buat Jajanan Pasar

  1. Anda butuh Bahan Klepon :.
  2. Anda butuh 150 gr tepung ketan.
  3. Siapkan 30 gr tepung beras.
  4. Siapkan 2 tetes pewarna hijau.
  5. Kamu butuh Garam.
  6. Siapkan Air.
  7. Siapkan Bahan cenil :.
  8. Kamu butuh 150 gr tepung tapioka.
  9. Bunda butuh Garam.
  10. Bunda butuh Air.
  11. Bunda butuh Pewarna hijau atau merah.
  12. Kamu butuh Bahan jagung.
  13. Siapkan 150 gr jagung pulut.
  14. Bunda butuh Garam.
  15. Siapkan Air untuk merebus.
  16. Kamu butuh Bahan gula merah :.
  17. Kamu butuh 150 gr gula merah.
  18. Kamu butuh 200 ml air.
  19. Kamu butuh 1 helai daun pandan.
  20. Siapkan 1 sdm maizena untuk pengental.
  21. Anda butuh Bahan lain :.
  22. Siapkan 1 butir kelapa parut kupas kulit.
  23. Siapkan 2 helai daun pandan.
  24. Kamu butuh 1 helai daun pisang.
  25. Bunda butuh Sejumput garam.

Bukan hanya alam dan kebudayaannya, tetapi juga kulinernya. Jajanan pasar merupakan penganan yang biasa dibeli dari pasar tradisional. Jajanan Pasar - Tak hanya teknologi dan transportasi, di jaman serba modern beragam makanan ala kids jaman now lekas bermunculan. Kalau sudah begini panganan atau jajanan tradisionalpun kian.

Langkah-langkah membuat Jajanan Pasar

  1. Siapkan bahan bahan klepon. Campur adonan jadi satu sampai bahan kalis. Sisir gula merah. Ambil adonan klepon isi dengan gula merah..
  2. Panaskan air sampai mendidih masukkan daun pandan. Setelah air mendidih masukkan klepon. Tunggu sampai klepon mengapung. Selagi buat kelepon. Kukus kelapa parut dengan di alasi daun pisang beri sedikit garam taruh daun pandan diatasnya. Angkat klepon gulingkan diatas kelapa parut. Sisihkan. Kelapa parut bisa untuk cenil dan pulut jagung..
  3. Aduk semua adonan cenil. Beri air aduk sampai adonan kalis. Beri pewarna sesuai selera..
  4. Giling giling adonan cenil seperti gambar. Rebus cenil di air mendidih (saya bekas adonan klepon). Tunggu mengapung. Angkat kemudiang gulingkan di atas kelapa parut. Sisihkan..
  5. Jagung pulut yang sudah direndam semalaman. Cuci kembali sampai bersih. Kemudian rebus sampai mendidih dan sedikit empuk. Beri garam sedikit. angkat kemudian saring. Kukus kembali menggunakan alas daun pisang. Beri daun pandan diatasnya. Tunggu sampai empuk..
  6. Buat kinca gula merah : semua bahan di campur jadi satu (gula merah, air dan daun pandan) setelah mendidih masukkan cairan maizenna. Aduk aduk. Matikan kompor. Sajikan semua bahan dengan saus kinca gula merah. Sedap.... 👍.

Indonesia memang kaya akan berbagai macam jajanan kue tradisional yang enak dan lezat. Jajanan tradisional ini dibuat dengan cara tradisional dan biasanya di jual dipasar pasar tradisional sehingga. Biasanya hanya ditemui di pasar-pasar tradisional. Ada berbagai pilihan jajanan pasar dari singkong yang rasanya sangat lezat dan menggugah selera. Penasaran jajanan tradisional apa saja yang bahan dasarnya berasal dari singkong?

Mudah sekali bukan memasak Jajanan Pasar ini? Selamat mencoba.