Japanese Milk Bread (No Egg, No Mixer) Anda bisa membuat Japanese Milk Bread (No Egg, No Mixer) menggunakan 9 bahan dan 7 langkah. Begini caranya.

Bahan-bahan buat Japanese Milk Bread (No Egg, No Mixer)

  1. Bunda butuh 200 gr tepung cakra.
  2. Kamu butuh 25 gr gula pasir.
  3. Siapkan 6 gr susu bubuk.
  4. Bunda butuh 3 gr garam halus.
  5. Siapkan 3 gr ragi instant.
  6. Kamu butuh 130 gr air suhu ruang.
  7. Siapkan 20 gr butter.
  8. Anda butuh Pewarna makanan: Biru, merah, ungu, kuning.
  9. Anda butuh Filling: DCC.

Cara membuat Japanese Milk Bread (No Egg, No Mixer)

  1. Campur dalam wadah tepung, gula, garam, susu bubuk, ragi, air..
  2. Uleni hingga setengah kalis, kurang lebih 10 menit. Adonan akan lengket jadi taburi alas dengan terigu, ketika masih ada yang menempel baluri tangan dengan minyak dan terus uleni sampai adonan tidak menempel di tangan..
  3. Setelah setengah kalis, tekan adonan beri butter kemudian lipat dan mulai menguleni selama 5 menit sampai butter menyatu. Ini setelah 5 menit, saya tambah 3 menit lagi waktu pengulenan, terlihat lebih mulus. Caranya ulennya bebas, bisa dengan dibanting atau seperti orang cuci baju ya..
  4. Bagi adonan menjadi 4 bagian sama rata, beri pewarna. Sambil diulen-ulen juga biar warnanya rata alhasil malah jadi kalis begini hihi.. diamkan selama 45-60 menit tergantung kondisi ruangan. Tutupi serbet lembab..
  5. Setelah mengembang, buang gas pada adonan, bagi per adonan menjadi 4 buah, total 16 buah. Istirahatkan adonan 10 menit, kemudian beri isian. Bulatkan di loyang beralas baking paper agar mudah diangkat saat matang. Diamkan selama 20 menit atau sampai mengembang..
  6. Taburi tepung dengan ayakan..
  7. Panggang selama 15-20 menit. Ini saya oven 20 menit, jd atasnya agak kekuningan. Bagusnya jadi lebih matang, kokoh dan gak kisut sampai keesokan harinya..

Mudah sekali bukan buat Japanese Milk Bread (No Egg, No Mixer) ini? Selamat mencoba.