Cocok untuk yg sedang bingung nyari menu utk buka/sahur, plus bosan. Cocok untuk yg sedang bingung nyari menu utk buka/sahur, plus bosan dng dadar telur yg begitu² saja. Beragam olahan masakan tahu memang tidak ada habisnya, salah satunya adalah resep ini "Tahu Cabe Bawang".

Dadar Spanyol (3 bahan dari pasar tradisional) Kali ini saya membagikan resep lele terbang ala restoran dng cara yg mudah dan murah. Resep Telur Gabus Ekonomis Takaran Sendok (tanpa keju& tanpa mixer). Bagi sebagian orang, kondisi alam seperti ini yg mengharuskan kita utk #dirumahsaja memang terasa membosankan. Bunda bisa buat Dadar Spanyol (3 bahan dari pasar tradisional) memakai 7 bahan dan 8 langkah. Begini caranya.

Bahan-bahan buat Dadar Spanyol (3 bahan dari pasar tradisional)

  1. Siapkan 2 telur ayam.
  2. Bunda butuh 1 buah kentang.
  3. Siapkan 1 buah bawang bombay.
  4. Siapkan Bumbu.
  5. Anda butuh Secukupnya garam.
  6. Siapkan Secukupnya lada bubuk.
  7. Siapkan Secukupnya kaldu jamur.

Baca juga: Resep Easy Milk Bread, Bahan Mudah dan Murah. Akun Instagram @nyonyikitchen by Nurdesiyanti berbagai resep kue dadar gulung bagi pembaca Kompas.com. Serabi atau surabi merupakan jajanan pasar tradisional sejenis kue dadar mirip kue cucur yang terbuat dari tepung beras, santan, dan kelapa parut. Sebagian besar dari kamu mungkin hanya tahu jenis kue serabi tradisional yang manis, padahal ada versi asinnya juga lho.

Langkah-langkah buat Dadar Spanyol (3 bahan dari pasar tradisional)

  1. Kupas lalu potong terlebih dahulu bawang bombay dan kentang! Utk ukuran bawang bombay, usahakan sedikit tebal dan sama rata. Sedangkan ukuran kentang, lebih tipis dibandingkan ukuran bawang bombay..
  2. Selanjutnya, goreng bawang bombay sampai sedikit berubah warna, lalu disusul dng kentang dalam satu pan hingga semua berwarna coklat keemasan..
  3. Setelah warnanya sudah sesuai, angkat lalu tiriskan dan taruh di mangkuk! Tunggu beberapa saat agar tumisan sedikit dingin..
  4. Jika sudah dingin masukkan 2 telur, garam, lada bubuk, kaldu jamur, kocok hingga rata kemudian diamkan selama 3 menit!.
  5. Panaskan pan, beri sedikit minyak goreng dan usahakan menggunakan pan anti lengket agar hasil dadar lebih cantik dan tidak banyak minyak. (Baiknya menggunakan pan yg diameter maksimal 16cm, krn disini saya hanya menggunakan 2 telur saja. Krn utk membuat dadar spanyol tampilannya hrs tebal. Dan alternatif, saya menggunakan sauce pan yg diameternya 16, krn kebetulan pan saya ukurannya lumayan besar semuanya).
  6. Saat menggoreng, gunakan api kecil dan tutup! Agar dadar matang merata hingga kedalam dan tdk pecah saat dibalik..
  7. Ketika bagian atas dadar sudah tampak sedikit matang, balik dadar dng menggunakan bantuan tutup, piring, ataupun telenan. (Saya disini menggunakan telenan), lalu taruh kembali dadar kedalam pan utk mematangkan bagian sisi yg lain!.
  8. Jika sudah matang, angkat, potong, lalu sajikan!!! Selamat mencoba!.

Biasanya kue serabi ini menjadi oleh-oleh khas kota Solo atau kota Bandung. Di beberapa kota seperti Yogyakarta, jajanan pasar tradisional masih dijual di beberapa pasar tradisional. Bentuknya beragam, mulai dari yang super jadul hingga kekinian. Kue basah tradisional menjadi salah satu makanan yang terkadang membuat seseorang ingat akan masa kecilnya. Tak heran banyak orang yang memburu jajanan tradisional ini.

Mudah sekali bukan membuat Dadar Spanyol (3 bahan dari pasar tradisional) ini? Selamat mencoba.