Kupat Tahu Rekasari yra įsikūręs Jl. Kupat tahu di Bandung adalah kudapan yang terbuat dari kupat (ketupat, tapi kebanyakan menggunakan lontong, sih), tahu goreng, tauge rebus/kukus, saus kacang encer (kadang ditambah. Kupat tahu (Aksara Sunda Baku: ᮊᮥᮕᮒ᮪ ᮒᮠᮥ) (Singaparna), (Hanacaraka:ꦏꦸꦥꦠ꧀ ꦠꦲꦸ) (Surakarta dan Magelang)) adalah makanan tradisional Indonesia yang berbahan dasar ketupat, tahu yang telah digoreng, dan juga bumbu kacang.

Kupat tahu Pangandaran Menurut situs Wikipedia Kupat tahu adalah makanan tradisional Indonesia yang berbahan dasar ketupat, tahu yang telah digoreng, dan juga saus bumbu kacang siram. Sajikan kupat tahu Bandung sebagai kreasi istimewa untuk akhir pekan ini. Menikmati kupat tahu kini tak perlu jauh-jauh ke Kota Kembang. Bunda bisa membuat Kupat tahu Pangandaran memakai 22 bahan dan 5 langkah. Begini caranya.

Bahan-bahan membuat Kupat tahu Pangandaran

  1. Siapkan Ketupatnya beli jadi di pasar😁.
  2. Kamu butuh Tahu kulit rendam air garam biar ada rasa asinnya.
  3. Siapkan Kacang goreng tumbuk.
  4. Kamu butuh Kecap manis.
  5. Siapkan Kerupuk merah.
  6. Anda butuh Bawang goreng buat taburan.
  7. Siapkan Santan cair.
  8. Siapkan Mie yang biasa buat bikin asinan,direndam air sampai agak empuk.
  9. Siapkan Bumbu halus:.
  10. Kamu butuh 5 siung Bawang merah.
  11. Bunda butuh 2 siung Bawang putih.
  12. Siapkan 4 butir kemiri.
  13. Anda butuh 1 sdt ketumbar bubuk.
  14. Kamu butuh 1 sdt lada bubuk.
  15. Siapkan 1 ruas jahe,kunyit.
  16. Siapkan 1 bungkus terasi ABC.
  17. Kamu butuh secukupnya Gula merah.
  18. Siapkan secukupnya Garam.
  19. Siapkan Penyedap rasa.
  20. Anda butuh Royco.
  21. Siapkan Salam,sereh.
  22. Anda butuh Lengkuas geprek.

Kupat Tahu, Gempol, Kupat Tahu Khas Bandung yang Legendaris dan Populer. Meski menawarkan sajian kupat tahu di warung yang sangat sederhana, namun penggemarnya membuludak hingga. Resep 'tahu kupat solo' paling teruji. Makan solo yang mudah dibuat dan nikmat disantap, siapa aja pasti sukaaaak 🤗.

Cara buat Kupat tahu Pangandaran

  1. Tumis bumbu halus,masukan lengkuas geprek,salam,sereh....
  2. Setelah harum masukan santan cair,tambahkan air aduk rata, kemudian masukan mie yg sudah di rendam tadi aduk terus agar santan tidak pecah.
  3. Potong ketupat dan tahu tata di piring, tambahkan kerupuk,bawang goreng,kecap manis, dan kacang goreng tumbuk.
  4. Siram dengan kuah santan tadi,kalo mau pedas bisa di tambahkan cabe rawit ya.
  5. Jadi deh😁.

Kedai Kupat Tahu yang paling terkenal adalah milik Pak Pangat. Tempatnya terbilang sangat mudah ditemukan, yaitu di berada di Jalan Senopati. Ada berbagai versi Kupat Tahu: Bandung, Kuningan, Kerawang, Singaparna, Solo, Semarang Meski ada beberapa variasi bumbu untuk Kupat Tahu Bandung, menurut saya sebagai pencinta Karedok. Sepiring kupat tahu berisi kupat, tahu, irisan kol, toge, bakwan disiram kuah yang lezat. selain itu bisa ditambah pelengkap gimbal udang, gorengan dan kerupuk rasanya semakin nikmat rasanya juga. Namun bedanya kupat tahu dan tahu kupat terletak pada bumbu, jenis tahu yang digunakan serta beberapa tambahan makanan lain.

Mudah sekali kan memasak Kupat tahu Pangandaran ini? Selamat mencoba.