Bakwan atau bala-bala. adalah makanan sejuta umat. siapa yang gak suka bakwan sayur? apalagi bakwanya renyah dan enak. ini saya bagikan cara membuat. Bakwan sayur is Indonesian deep fried vegetable fritters. Found nation wide, mostly sold by street food vendors, the most popular version uses a mix of cabbage, carrot, and mung bean sprouts.

Bakwan Sayur Resep Bakwan Sayur - Wikipedia Indonesia, bakwan merupakan salah satu makanan yang terbuat dari bahan utama sayuran dan tepung terigu. Bakwan umumnya merujuk kepada kudapan gorengan. Bakwan sering dijadikan camilan atau teman makan nasi. Kamu bisa memasak Bakwan Sayur memakai 16 bahan dan 3 langkah. Begini cara memasaknya.

Bahan-bahan buat Bakwan Sayur

  1. Siapkan Adonan tepung :.
  2. Bunda butuh 100 gr tepung terigu.
  3. Bunda butuh 25 gr tepung beras.
  4. Kamu butuh 1 butir telur ayam.
  5. Kamu butuh 75 ml air.
  6. Siapkan Bumbu haluskan:.
  7. Siapkan 1 sdt garam.
  8. Kamu butuh 1/2 sdt merica.
  9. Siapkan 1/2 sdt ketumbar.
  10. Anda butuh 2 siung bawang putih.
  11. Bunda butuh Sayuran :.
  12. Bunda butuh 1 buah wortel, kupas potong bentuk korek api.
  13. Siapkan 50 gr tauge, buang ujungnya.
  14. Anda butuh 1/4 bulat kol, iris tipis.
  15. Anda butuh 1 btg daun bawang, iris kecil.
  16. Siapkan Secukupnya minyak goreng.

Rasa gurih dan renyahnya disukai semua orang. Bahan-bahan: - Jagung manis - wortel - Buncis - Bawang merah cincang kasar - Dua tangkai daun bawang iris tipis. Silakan ambil wadah yang akan anda gunakan untuk membuat adonan. Lalu masukan bahan-bahan yang sudah anda siapkan seperti tepung beras, tepung terigu, bawang.

Langkah-langkah membuat Bakwan Sayur

  1. Campur semua bahan adonan tepung dan sayuran serta bumbu, aduk rata..
  2. Goreng dalam minyak banyak, sesendok demi sesendok adonan Hingga matang kedua sisinya..
  3. Angkat tiriskan minyaknya. Hidangkan. Bisa cocol saus sambal atau bersama cabe rawit..

Pingin tahu cara bikin bakwan sayur yang nggak ada duanya? Yuk, langsung aja cek resep Bakwan Sayur ini! Disajikan saat masih manas, rasanya makin mantap. Karena memakai sayuran, bakwan ini hanya tahan seharian ya. Termasuk kerenyahannya yang crispy, setelah seharian nantinya akan lembek.

Gampang sekali kan membuat Bakwan Sayur ini? Selamat mencoba.