Donat Pisang Bomboloni
"hanya butuh 16 bahan dan 11 langkah"
Ada pisang sampe warnanya item dan keluar airnya. Coba lach cari resep dan nemu resep dari Bunda FitSas donat pisang. Penasaran juga kayak apa rasanya 😁.
Donat bomboloni dikenal juga sebagai donat ala Italia. Tak seperti donat biasa, bomboloni tidak memiliki lubang di tengahnya. Malahan bagian tengah bomboloni diberi isian selai maupun custard. Kamu bisa memasak Donat Pisang Bomboloni menggunakan 16 bahan dan 11 langkah. Begini cara membuatnya.
Bahan-bahan buat Donat Pisang Bomboloni
- Anda butuh Bahan A:.
- Siapkan 100 gr pisang ambon tanpa kulit.
- Kamu butuh 270 gr tepung terigu (me: cakra).
- Anda butuh 1 sdm susu bubuk fullcream.
- Siapkan 50 gr gula pasir.
- Bunda butuh 5 gr ragi instant.
- Bunda butuh 1 butir telur.
- Siapkan Bahan B.
- Kamu butuh 40 ml susu cair Full cream.
- Anda butuh 40 gr margarin.
- Siapkan 1/4 sdt garam.
- Siapkan Bahan C :.
- Bunda butuh secukupnya Minyak goreng.
- Siapkan Topiing :.
- Anda butuh secukupnya Gula halus.
- Siapkan secukupnya Selai straw.
Bomboloni merupakan donat ala Italia, yang bentuknya berbeda dari donat pada umumnya yang memiliki lubang di tengah. Penyajian pada donat bomboloni ini diberi isian selai, krim, ataupun vla. Resep Donat Bomboloni - Pernah dengar bomboloni doughnut? Bomboloni doughnut yang disebut juga dobun (donat buntu) alias donat isi ini merupakan salah satu jajanan yang terinspirasi.
Cara memasak Donat Pisang Bomboloni
- Siapkan bahan bahannya, lalu lumatkan pisang menggunakan garpu sisihkan.
- Masukkan semua bahan A, lalu uleni sambil dimasukkan susu cair sedikit, uleni hingga tercampur rata.
- Masukkan margarin dan garam, lalu uleni hingga kalis.
- Istirahatkan adonan sampai adonan mengembang 2 kali (kurang lebih 1 jam) Adonan ditutup menggunakan plastik wrapping supaya tidak kering.
- Setelah mengembang, kempeskan adonan, kemudian bagi adonan, per adonan donat dengan ukuran 40 gr. Kemudian tiap adonan di tempatkan dikertas roti yang sudah di kasih sedikit tepung supaya tidak lengket.
- Tutup adonan dan istirahatkan lagi selama 30 menit.
- Siapkan frypan, nyalakan kompor dengan api kecil, masukkan minyak goreng agak banyak, setelah panas, goreng adonan donat sampai kecoklatan, tiriskan.ulangi lagi sampai adonan habis.
- Setelah donat agak dingin, tusuk samping donat menggunakan sumpit kayu sampai ke dalam.ulangi sampai habis.
- Masukkan selai straw ke plastik piping bag, gunting ujungny, lalu masukkan selainya di donat yang sudah dilubangi dengan sumpit tadi..ulangi sampai habis.
- Masukkan gula halus disaringan teh, kemudian ayak dan letakkan di donat yang sudah dikasih selai straw..
- Donat pisang bomboloni siap disajikan, selamat mencoba semoga bermanfaat.
Pelbagai Jenis barangan dapur dan perabot dengan harga berbaloi,belian adalah ETA Kelas PJJ Donat & Bomboloni Trending. Ide bisnis yang untungnya gede apalagi selain Kata Bomboloni ini dari negara italia. Tp utk bahasa umumnya ialah donat / donut. jadi Sebenarnya. Jika mendengar kata donat , yang terlintas di pikiran pastilah kue yang berbentuk bulat yang dilubangi di bagian tengahnya , lalu berisi topping kaya rasa di bagian atasnya. Dari yang berlubang, donat mini, donat isi, donat kentang, donat pisang, dan lainnya.
Gampang sekali kan memasak Donat Pisang Bomboloni ini? Selamat mencoba.