PKH Ipoh Buntong Kacang Putih Kacang Kari Original. Ni resipi kacang kacang bawang putih dengan ikan bilis , cili padi dan daun kari, memang gerenti sedap ni, hasil air tangan Jamayah Bujang. We are Manufacturer of Original Ipoh Kacang Putih, using traditional method to maintain our Quality & The Original Ipoh Taste.

Karih Kacang Putih Yasni Salah satu pakaian kebesaran penghulu di Minangkabau. Karih mempunyai nilai filosofis yang sangat dalam. Keris terbuat dari paduan jenis tembaga besi kursani yang mempunyai. Bunda bisa buat Karih Kacang Putih menggunakan 9 bahan dan 5 langkah. Begini cara memasaknya.

Bahan-bahan buat Karih Kacang Putih

  1. Siapkan 250 gram kacang putih (kacang nagara).
  2. Kamu butuh 1 buah kentang @200 gram.
  3. Kamu butuh 2 pasang hati ampela ayam (bisa diganti ayam/sapi cincang).
  4. Kamu butuh 4 sdm bumbu karih pasta (beli aja di tukang bumbu giling di pasar atau pakai yg sasetan merk ind*f**d).
  5. Siapkan 1 lembar daun salam.
  6. Bunda butuh 2 lembar daun jeruk.
  7. Siapkan 2 sdm kecap manis.
  8. Anda butuh 200 ml santan (dari 100 gram kelapa parut).
  9. Kamu butuh secukupnya garam, gula pasir dan penyedap rasa.

Sempurna Kacang Putih is a family business, and was started by the late K. PKH Ipoh Buntong Kacang Putih Sepat Kari Original. Karih (Keris) adalah Senjata tradisional Sumatera Barat. Karih biasanya dipakai oleh kaum laki-laki dan diletakkan di sebelah depan pinggang, saat sekarang penggunaannya hanya dipakai bagi.

Langkah-langkah memasak Karih Kacang Putih

  1. Rendam kacang putih -/+ 3 jam supaya agak lunak, kemudian rebus kacang sampai empuk, tiriskan. // jika di PRESTO : kacang langsung di rebus di panci presto, selama 15-20 menit sejak panci berbunyi. Matikan api, dan biarkan hingga uap nya hilang, baru di keluarkan dari panci, tiriskan..
  2. Kentang di potong dadu kecil, sisihkan. // Hati ampela direbus hingga empuk, tiriskan lalu potong2 dadu kecil, sisihkan..
  3. Tumis kembali bumbu karih giling bersama daun salam dan daun jeruk sampai wangi. Masukkan hati ampela dan kentang, tumis sampai tercampur rata dgn bumbunya. Tuangi santan, aduk rata. Masak sampai mendidih..
  4. Setelah mendidih, masukkan kacang putih. Tambahkan kecap manis dan bumbu garam dkk. Masak terus sambil diaduk2 sampai santan meresap habis dan semua matang tercampur rata. Angkat dan dinginkan..
  5. Ini pas lagi dibikin buat isian arem-arem. Enak loh..😋.

Sajikan dengan nasi putih, sesendok yogurt dan hiasi dengan ketumbar segar, cabai, dan beberapa potong kacang tanah. BUY in Small or Large quantity at one of Malaysia's largest Ipoh Kacang Putih Wholesaler. Daun kari merupakan jenis rempah asli India yang umum digunakan dalam berbagai masakan khas India dan Srilanka, dengan aromanya yang begitu kuat serta. Kari ayam merupakan salah satu masakan olahan ayam yang populer. Masakan ini terdiri dari daging ayam dengan diberi bumbu rempah seperti lengkuas, merica, jahe, kunyit.

Mudah sekali bukan membuat Karih Kacang Putih ini? Selamat mencoba.