Kue kembang goyang
"hanya butuh 10 bahan dan 3 langkah"
Kue Kembang Goyang adalah salah satu kue tradisional khas Betawi. Nama kembang goyang berasal dari bentuknya yang menyerupai kelopak bunga atau kembang dan proses membuatnya digoyang-goyang hingga adonan terlepas dari cetakan. Kue kembang goyang is traditional snack (kue) from Indonesia.
Kue Kembang Loyang ini sering kita jumpai dengan nama lain kue kembang goyang. Kue tradisional ini lebih mirip kerupuk dari pada dibilang kue dengan bentuk bundar seperti bunga atau kembang. Kembang goyang memang banyak dijual di luar. Anda bisa memasak Kue kembang goyang menggunakan 10 bahan dan 3 langkah. Begini cara memasaknya.
Bahan-bahan memasak Kue kembang goyang
- Siapkan 500 gram tepung beras.
- Siapkan 100 gram tepungterigu.
- Siapkan 100 gram tepung kanji.
- Siapkan selera Daun bawang tergantung.
- Siapkan 1 sdt garam.
- Siapkan 1 kg minyak.
- Bunda butuh 4 butir telur ayam.
- Siapkan 1/2 sdt vanili bubuk.
- Siapkan 2 santan kara.
- Siapkan Air secukup nya.
Tapi bila ada waktu, tidak ada salahnya kan bila anda membuatnya sendiri. Lebih lezat, terjamin kebersihan & minyak yang digunakan, serta bisa. Kue kembang goyang is traditional snack (kue) from Indonesia. If it is translated into English, the word 'kembang goyang' means a shaking flower (kembang).
Langkah-langkah memasak Kue kembang goyang
- Larut kan tepung beras terigu kanji garam telur santan penyedap rasa daun bawang.
- Setelah tercampur semua masuk kan satu persatu ke dalam minyak panas.
- .
Kue kembang goyang is made of rice flour. Kue ini juga dikenal dengan nama kue kembang loyang atau kue loyang oleh masyarakat Sumatera. Kembang goyang ini juga kerap dijadikan salah satu isi sesajian di hari raya keagamaan orang. Kue kembang goyang is traditional snack (kue) from Indonesia. If it is translated into English, the word Find sources: "Kue kembang goyang" - news · newspapers · books · scholar · JSTOR (May.
Mudah sekali kan bikin Kue kembang goyang ini? Selamat mencoba.