Resep rendang daging pertama yaitu asli Minang. Sebagai daerah asal rendang, hampir semua orang Minang tahu cara membuat dan memasak olahan daging sapi yang bisa awet berbulan-bulan ini. Resep bumbu rendang daging sapi enak sendiri menggunakan bahan bahan seperti : santan kelapa, bawang merah, bawang putih, lengkuas, jahe, dan bahan bumbu lainnya.

Rendang Daging Sapi Cuci bersih daging sapi dan tiriskan. Potong daging sapi menjadi bentuk dadu berukuran sedang. Pastikan daging sapi yang akan dimasak rendang tidak dipotong terlalu tipis dan kecil karena akan. Anda bisa membuat Rendang Daging Sapi menggunakan 24 bahan dan 4 langkah. Begini cara membuatnya.

Bahan-bahan memasak Rendang Daging Sapi

  1. Siapkan 1 kg daging sapi.
  2. Anda butuh 5 cm Lengkuas.
  3. Bunda butuh 4 lbr Daun salam.
  4. Anda butuh 3 lbr Daun jeruk.
  5. Kamu butuh 2 btg sereh.
  6. Siapkan 2 lbr Daun kunyit (saya skip).
  7. Siapkan 500 ml santan kental.
  8. Siapkan 250 ml santan encer.
  9. Bunda butuh 1 sdm garam.
  10. Bunda butuh 1/2 sdt kaldu bubuk.
  11. Siapkan 1/2 sdt gulpas.
  12. Bunda butuh 4 bh cengkeh (saya skip).
  13. Anda butuh 4 bh kapulaga (saya skip).
  14. Siapkan 4 bh bunga lawang (saya skip).
  15. Anda butuh Minyak untuk menumis.
  16. Siapkan Bumbu Halus.
  17. Kamu butuh 5 bh Kemiri.
  18. Anda butuh 10 bh Bawang merah.
  19. Siapkan 8 bh Bawang putih.
  20. Bunda butuh 8 bh Cabe merah keriting.
  21. Siapkan 5 bh Cabe merah besar.
  22. Siapkan 50 gr Ketumbar.
  23. Siapkan 3 cm Jahe.
  24. Anda butuh 300 gr Kelapa gongseng (saya beli di pasar).

Resep rendang daging sapi hari ini saya dedikasikan untuk para ibu-ibu Minang yang memasak rendang dengan kesabaran dan hanya berbekal kayu bakar. Rendang adalah salah satu resep asli Minangkabau yang sudah mulai populer di Eropa. Rendang khas Padang memang jadi favorit hampir seluruh orang Indonesia. Panaskan wajan, masukkan santan, air, dan daging sapi.

Langkah-langkah membuat Rendang Daging Sapi

  1. Potong daging menjadi 20 potong lalu cuci bersih... Keringkan daging dengan tissue dapur atau dengan lap bersih yaa....
  2. Panas kan minyak lalu tumis bumbu halus.. tambahkan daun salam, sereh, daun jeruk.. tumis hingga matang dan harum.
  3. Setelah bumbu wangi masukkan daging.. aduk hingga rata lalu tambahkan santan encer.. masak hingga santan tinggal sedikit...
  4. Jika santan encer sudah asat masukkan santan kental, jangan lupa seasoning yaa... Garam, gulpas dan kaldu bubuk... Aduk hingga rata.. masak lg hingga asat.. jangan lupa diaduk sesekali yaa supaya ga gosong di bawah.. masak sampai benar2 tidak ada kuah nya... Hanya tinggal bumbu nya yaa... Jika sudah matang matikan kompor lalu pindah kan ke wadah saji... Selamat mencoba 💜💜💜.

Cara membuat: - Cuci bersi daging sapi lalu lumuri garam dan jeruk nipis. Rendang merupakan masakan khas dari Padang - Sumatra Barat. Bahan dan Bumbu Membuat Rendang Daging Kalio Masukkan daging sapi yang telah dibersihkan kedalam tumisan, aduk-aduk sampai daging yang dimasukkan berubah. Rendang daging sapi ini biasanya merupakan jenis masakan yang cukup enak, gurih, dan lezat serta tidak pedas. Namun demikian jika anda lebih suka cita rasa rendang daging pedas juga tidak terlalu.

Mudah sekali bukan memasak Rendang Daging Sapi ini? Selamat mencoba.