Otak otak goreng (ikan tenggiri)
"hanya butuh 12 bahan dan 7 langkah"
Otak otak ikan merupakan makanan khas pulau bangka, olahan daging ikan yang dibungkus daun pisang ini pasti bikin ketagihan, sekarang anda tak perlu jauh. #otakotak #ikantenggiri #goreng #smartmamavlog Resep otak otak ikan tenggiri goreng atau fish cake Berasa banget ikannya, empuk,kenyal, gurih dan enak. Assalamualaikum Bunda hari ini saya akan membagikan cara membuat otak-otak ikan tenggiri ya Bun, tapi otak otaknya kita goreng ya. Yakin otak-otak yang kamu beli bebas bahan berbahaya dan dominan daging ikan?
Hal ini pun dapat dijadikan celah untuk membuka usaha, peluang bisnis otak otak goreng ikan tenggiri masih bagus untuk dijalankan. Otak-otak adalah camilan yang terbuat dari bahan dasar ikan yang melalui beberapa proses tahapan sebelum akhirnya dihidangkan di meja makan. Camilan yang satu ini memiliki rasa yang enak, gurih, agak kenyal yang kaya akan kandungan gizi seperti protein, karbohidrat. Bunda bisa buat Otak otak goreng (ikan tenggiri) menggunakan 12 bahan dan 7 langkah. Begini caranya.
Bahan-bahan buat Otak otak goreng (ikan tenggiri)
- Kamu butuh 500 g ikan tenggiri giling.
- Bunda butuh 5 bawang merah, haluskan.
- Siapkan 3 siung bawang putih, haluskan.
- Siapkan 1 batang daun bawang, iris tipis.
- Kamu butuh 1 butir putih telur.
- Siapkan 50 ml santan.
- Siapkan 1 sdt garam.
- Bunda butuh 1 sdt kaldu jamur.
- Anda butuh 1/2 sdt lada.
- Kamu butuh 100 g tepung sagu.
- Bunda butuh Air secukupnya untuk merebus.
- Bunda butuh Minyak sayur untuk menggoreng.
Satu panganan lezat yang sulit ditolak, itu adalah resep otak-otak ikan tenggiri kukus yang akan kubagi berikut ini. Bertekad supaya bisa menikmatinya kapan saja, inilah waktunya untukku menyodorkan resep otak-otak ikan tenggiri kukus untuk kita buat bersama! Resep Otak Otak dan cara membuatnya. Kalau dilihat dari namanya sih, makanan asli Indonesia ini memang kedengarannya agak ekstrem dan aneh.
Cara membuat Otak otak goreng (ikan tenggiri)
- Campur ikan tenggiri, telur putih,santan, garam, kaldu jamur, lada, aduk rata.
- Masukan daun bawang,bawang merah dan bawang putih yg sudah dihaluskan, masukan tepung sagu, aduk rata.
- Didihkan air rebusan, tangan dioles sedikit minyak sayur agar mudah membentuk otak2.
- Bentuk otak2 lonjong ujung meruncing.
- Langsung masukan ke air rebusan, apabila sudah mengapung, tandanya sudah masak.
- Goreng sampai kuning keemasan dalam minyak yg sudah mendidih, kecilkan api.
- Selamat mencoba☺.
Kenapa saya menamakan resep kali ini Resep Otak Otak Ikan Tengiri Bandeng? Karena pada dasarnya bahan utama ikan yang digunakan dalam. Otak-otak Ikan Tenggiri sebagai penganan khas Palembang ini sangat populer dan digemari. Daging ikan yang dihaluskan dicampur sedikit tepung kanji dan santan, menghasilkan penganan yang kenyal lembut dan gurih dengan pelengkap sambal kacang. Ikan tenggiri sangat cocok dan enak untuk dibuat otak-otak, yang dimasak dengan cara digoreng.
Mudah sekali bukan buat Otak otak goreng (ikan tenggiri) ini? Selamat mencoba.