Kue sus / Choux pastry
"hanya butuh 6 bahan dan 5 langkah"
Adonan choux pastry ini bisa bikin banyak kue, seperti kue soes, kue eclair, kue Paris-Brest, dll Video ini buat Ibu-ibu dan teman-teman yang mau bikin kue. Making kue sus isi vla always brings back memory of me as kid. When we moved to another house, my mom acquired a new stove (with an oven).
Choux pastry truly is a little piece of magic. It starts out as a small little ball of dough, but turns into a light, airy and fluffy hollow ball in the oven! Put your pastry skills to the test and make a dainty array of choux buns, profiteroles and éclairs, filled with crème pâtissière, fruit and other flavours. Bunda bisa membuat Kue sus / Choux pastry menggunakan 6 bahan dan 5 langkah. Begini caranya.
Bahan-bahan membuat Kue sus / Choux pastry
- Anda butuh 120 ml air.
- Siapkan 60 gr margarin.
- Siapkan 1/8 sdt garam.
- Kamu butuh 70 gr tepung segitiga.
- Bunda butuh 1-2 butir telur.
- Siapkan Filling vla + whipped cream cair (lihat resep).
A classic eclair recipe of light choux pastry filled with rich crème pâtissière. Make the basic buns, then fill with on-trend flavours and colourful glazes for a. Everyone loves a good batch of delicious kue sus/cream puffs/choux pastry. This version is filled with super smooth (no lumps!) rice flour pastry cream.
Langkah-langkah buat Kue sus / Choux pastry
- Siapkan panci, masukkan air + margarin + garam. Aduk terus hingga mendidih. Setelah itu matikan api, tuang terigu dan aduk dengan cepat hingga rata. Nyalakan kembali api kecil ke sedang, masak 3 menit. Matikan api..
- Panaskan oven 200' Pindahkan ke wadah dan biarkan dingin. Kalau aku karena mau cepat, aku kipas. Tambahkan telur satu, aduk dengan spatula hingga rata. Baru tambahkan telur ke 2 (kalau aku yang kedua masukin sedikit-sedikit, takut terlalu banyak keenceran) Aduk rata hingga adonan menjadi licin dan tidak terlalu encer..
- Siapkan spuit ujungnya yang diameter 3cm. Masukkan adonan ke pipping. Siapkan loyang yang diolesi mentega tipis (HARUS TIPIS). Piping dan beri jarak..
- Panggang 200-230' selama 20 menit, turunkan suhu 180-200' selama 10 menit. Pastikan tidak berbuih, baru dikeluarkan dari oven. Tunggu dingin, siap diberi filling..
- Untuk resep vla lihat di pie buah mini, aku tambahkan secukupnya whipped cream cair dan aduk dengan whisk cepat hingga lembut. Taruh di pipping bag, siap diisi ke kue sus.
Now, the more interesting part of this recipe is not the choux portion, but the pastry cream, which uses rice flour instead of the more common corn starch. Here is a choux pastry recipe that can be used to make many different pastries including gougeres, eclairs and cream puffs. Use this choux pastry recipe as a starting point for making a variety of French pastries. The dough is very easy to make provided you follow a few simple directions. Pâte à choux, or choux paste, is a paste made of flour, water, butter, and eggs — it's slightly thicker than a batter, but not quite as thick as a dough.
Mudah sekali kan buat Kue sus / Choux pastry ini? Selamat mencoba.