Cuma pake Bumbu Rendang indofood dan santan SASA. Resep ini bisa dipakai untuk anak kos atau pasangan muda yang bingung mau ngolah daging qurban gimana yaaa. apalagi ga ada kulkas buat penyimpanan dagingnya Simak video nya yaa, jangan di skip biar ga salah langkah memasaknya. Mengolah daging kurban juga tidaklah ribet.

Rendang Daging Kurban Di Masak Ala Mager Sajikan menu olahan daging kurban untuk keluarga besarmu, bisa juga kamu diberikan untuk tetangga sebagai tanda silaturahmi yang baik. Satu lagi tutorial masak memasak di perantauan ala kadare ini gess,ambil positipe yang negatif jangan diambil. Jika belum punya ide, mending buat rendang daging aja yuk bunda! Kamu bisa membuat Rendang Daging Kurban Di Masak Ala Mager memakai 10 bahan dan 10 langkah. Begini caranya.

Bahan-bahan membuat Rendang Daging Kurban Di Masak Ala Mager

  1. Siapkan 1 kg Daging Sapi.
  2. Siapkan 2 Batang Serai.
  3. Siapkan 3 lembar Daun Salam.
  4. Bunda butuh 3 lembar Daun Jeruk.
  5. Bunda butuh 5 Buah cabe merah.
  6. Siapkan 5 Buah Cabe rawit.
  7. Siapkan 1 Cup Bumbu Rendang (bisa di beli di pasar/ bumbu kemasa).
  8. Siapkan 1 buah kelapa parut.
  9. Siapkan Sck minyak goreng.
  10. Siapkan Sck air mineral.

Buat bunda yang belum mengetahui bumbu dan cara membuatnya, tenang, kali ini Okezone sudah siapkan resepnya. Anda dapat membeli rendang daging di Rumah Makan Padang di seluruh dunia. Rendang memang adalah masakan tradisional asal Minangkabau, namun masing-masing daerah di Minangkabau memiliki resep rendang daging, teknik memasak dan juga penggunaan dan pemilihan. Rendang daging merupakan menu wajib lebaran bercita rasa nikmat dan gurih.

Langkah-langkah memasak Rendang Daging Kurban Di Masak Ala Mager

  1. Haluskan cabe merah,cabe rawit, geprek serai dan potong daun salam, daun jeruk..
  2. Beri air hangat ke kelapa parut lalu peras dan ambil airnya..
  3. Potong daging sapi menjadi kotak besar..
  4. Panaskan minyak dan tumis bumbu rendang instan hingga harum lalu beri air sedikit..
  5. Lalu masukan daging sapi dan aduk hingga rata..
  6. Lalu masukan Serai, daun salam, daun jeruk,cabe merah,cabe rawit..
  7. Aduk terus ya jangan sampai gosong..
  8. Lalu masukan air santan dan aduk hingga rata..
  9. Dan tunggu sampai air menyusut dan meresap bumbu ke dalam rendang selama 2 jam..
  10. Lalu siap di sajikan dengan nasi hangat..

Pastikan daging sapi yang akan dimasak rendang tidak dipotong terlalu tipis dan kecil karena akan mudah hancur saat proses. Resep Rendang Daging - Rendang selalu menjadi kuliner wajib yang tidak boleh dilewatkan saat mengunjungi Tanah Minang, Padang atau sekadar di rumah makan Padang. Ikuti cara membuat rendang daging secara lengkap. Banyak resep daging rendang namun setelah Biasanya sih kebanyakan ibu ibu yang suka masak rendang suka diberi tambahan obat sakit kepala Rendang daging sapi ini biasanya merupakan jenis masakan yang cukup enak, gurih, dan lezat serta. Rendang sapi khas Minang menggunakan daging sapi bagian kepala.

Gampang sekali kan buat Rendang Daging Kurban Di Masak Ala Mager ini? Selamat mencoba.