Dalam video kali ini saya akan memberikan resep dan cara membuat kupat tahu yang mudah dan enak. Untuk membuat kupat tahu ini silahkan simak video berikut. Di zaman dahulu, #Resep - resep juga beredar dengan cara lisan sehingga beberapa bagian di atas juga hilang dan kadang-kadang menimbulkan variasi masakan.

Kupat Tahu - alanara Sebagai orang Jawa Barat (Sunda) mencicipi kupat tahu ini berasa aneh.karrna berbeda sekali dari segi bumbu nya, mungkin begitu pula bagi orang Wonogiri. Resep Kupat Tahu Magelang - Ketupat tahu / kupat tahu atau tahu guling adalah makanan tradisional Indonesia berbahan dasar irisan ketupat, tahu yang digoreng dan juga bumbu kacang. Obat Sakit Gigi Berlubang dari Ringan Sampai Terberat, Cari Tahu Disini! Anda bisa membuat Kupat Tahu - alanara memakai 16 bahan dan 8 langkah. Begini cara membuatnya.

Bahan-bahan buat Kupat Tahu - alanara

  1. Anda butuh Isian.
  2. Anda butuh 6 buah ketupat ukuran sedang (kalo ga bikin, beli aja di pasar).
  3. Bunda butuh secukupnya Mie Kuning.
  4. Kamu butuh 2 genggam Tauge.
  5. Siapkan 1 buah tahu putih besar (tahu kacang hijau biasanya).
  6. Bunda butuh Kuah.
  7. Siapkan 6 siung Bawang putih.
  8. Siapkan 2 butir gula merah (diameter 4 cm).
  9. Siapkan 1 sdm gula jawa.
  10. Anda butuh 125 g kacang tanah goreng dan dihaluskan.
  11. Siapkan 7 buah cabai rawit merah.
  12. Siapkan 1 batang sereh, geprek bonggolnya.
  13. Kamu butuh 3 helai daun jeruk.
  14. Siapkan secukupnya kecap manis.
  15. Anda butuh 1.5 liter air.
  16. Siapkan secukupnya garam.

Srongpas Obat Kuat Lulus BPOM yang Aman untuk Pria Dewasa. Resep Membuat Kupat Tahu Magelang - Kupat tahu adalah salah satu kuliner yang sangat akrab bagi masyarakat Indonesia. Kuliner ini adalah salah satu masakan khas di Daerah Jawa, seperti Solo. Resep 'tahu kupat solo' paling teruji.

Langkah-langkah membuat Kupat Tahu - alanara

  1. Potong tahu putih besar menjadi 4 bagian, goreng. Kemudian sisihkan.
  2. Rebus tauge sebentar dalam air mendidih. Angkat kemudian sisihkan.
  3. Rebus sebentar mie kuning dalam air mendidih. Angkat kemudian sisihkan.
  4. Untuk membuat kuah, pertama haluskan bawang putih dan cabai.
  5. Tumis bumbu halus bawang putih dan cabai dengan sereh dan daun jeruk hingga harum.
  6. Masukkan bahan kuah lainnya dan masak hingga matang. Koreksi rasa.
  7. Untuk sajian, siapkan ketupat, tahu yang sudah dipotong-potong, tauge, dan mie kuning dalam mangkuk.
  8. Siram dengan kuah.

Makan solo yang mudah dibuat dan nikmat disantap, siapa aja pasti sukaaaak 🤗. Kupat Tahu adalah makanan tradisional Indonesia, berisi ketupat dan tahu goreng yang disiram dengan bumbu kacang. Sering dijadikan menu sarapan di Indonesia. Kupat tahu "talaman" is feeling thankful at Sawangan Magelang Jawa Tengah. Kupat tahu merupakan santapan ringan yang cukup mengenyangkan berisi tahu, tauge dan kupat.

Mudah sekali bukan membuat Kupat Tahu - alanara ini? Selamat mencoba.