611. Japanese Milk Bread
"cuman butuh 8 bahan dan 7 langkah"
Bunda bisa memasak 611. Japanese Milk Bread menggunakan 8 bahan dan 7 langkah. Begini cara memasaknya.
Bahan-bahan buat 611. Japanese Milk Bread
- Kamu butuh 250 gr tepung terigu tinggi (cakra).
- Siapkan 30 gr gula pasir.
- Siapkan 185 ml susu cair.
- Siapkan 1 sdt ragi instan.
- Siapkan 30 gr butter.
- Siapkan 1/4 sdt garam.
- Bunda butuh Pewarna merah.
- Kamu butuh Sedikit DCC, lelehkan.
Langkah-langkah memasak 611. Japanese Milk Bread
- Campur semua bahan (kecuali butter dan garam), aduk rata dengan tangan..
- Kemudian masukkan butter dan garam, uleni hingga kalis (proses ini saya lakukan kurang lebih 20 menitan). Jika belum kalis tambahkan sedikit terigu. (Pada saat belum terlalu kalis, ambil sebagian kecil adonan beri pewarna, lalu uleni sampai kalis).
- Tutup adonan pakai serbet kering atau plastik wrap hingga mengembang 2x lipat (saya 1 jam dengan udara dalam ruangan panas).
- Lalu tinju adonan hingga kempes, bagi menjadi 16 buah sama berat (ditimbang saja). Lalu bulatkan, taruh dalam loyang, tutupi dengan serbet basah selama 15 menit..
- Tata pada loyang yang telah diberi kertas roti. Tutupi kembali dengan serbet basah selama 40 menit hingga mengembang. (Disini proses jika ingin diisi rotinya, baru dibulatkan. Bulatan jika bisa tanpa kerutan supaya hasilnya bulat saat mengembang)..
- Panaskan oven dengan suhu 180'C. Sementara itu beri hiasan pada adonan roti. Saat akan masuk oven, turunkan suhu menjadi 150'C. Panggang selama 20 menit..
- Kemudian hias dengan menggunakan dcc yang telah dilelehkan. Roti siap disajikan 😊.
Mudah sekali bukan memasak 611. Japanese Milk Bread ini? Selamat mencoba.