Es Mangga Jelly Nata de Coco Anda bisa membuat Es Mangga Jelly Nata de Coco memakai 11 bahan dan 5 langkah. Begini cara memasaknya.

Bahan-bahan memasak Es Mangga Jelly Nata de Coco

  1. Siapkan 1 buah mangga budiraja (1 kg lbh) potong2.
  2. Bunda butuh 1 bks nata de coco.
  3. Siapkan 250 ml kental manis putih.
  4. Siapkan 200 ml santan.
  5. Anda butuh 100 ml madu.
  6. Anda butuh 1 liter air matang.
  7. Anda butuh Bahan jelly kelapa :.
  8. Siapkan 1 bks jelly kelapa (nutrijell).
  9. Kamu butuh 100 gr gula.
  10. Bunda butuh 600 ml air.
  11. Siapkan 1/4 sdt garam.

Langkah-langkah buat Es Mangga Jelly Nata de Coco

  1. Puding jelly kelapa : masukkan semua bahan2 k dlm panci,masak sampai mendidih (maaf kelupaan foto) lalu tuang k wadah dinginkan,taruh d kulkas,stlh mengeras potong2.
  2. Potong2 mangga lalu taruh d wadah besar utk tmpt es mangga,tuangi nata de coco beserta airnya,tambahkan jg potongan jelly kelapa.
  3. Tuangi kental manis putih,santan (msh agk beku),madu dan air lalu aduk rata,dinginkan d dalam kulkas (sy bikinnya siang,jd ketika berbuka puasa es mangga udh dingin jd tdk perlu tambahan es batu lg).
  4. Sajikan es mangga jelly nata de coco bs d tambahkan es batu lg.
  5. Sebesar ini mangga budiraja yg sy pake utk es.

Gampang sekali kan membuat Es Mangga Jelly Nata de Coco ini? Selamat mencoba.