Japanese Bread Anda bisa memasak Japanese Bread memakai 16 bahan dan 12 langkah. Begini cara membuatnya.

Bahan-bahan memasak Japanese Bread

  1. Bunda butuh 285 gram tepung terigu.
  2. Bunda butuh 15 gram susu dancow.
  3. Siapkan 30 gram gula pasir.
  4. Siapkan 1 sdt ragi instant.
  5. Anda butuh 200 ml santan (65 ml kara + air).
  6. Siapkan 30 gram blueband.
  7. Siapkan 3 gram garam.
  8. Siapkan Pewarna makanan merah.
  9. Anda butuh Pewarna makanan kuning.
  10. Anda butuh Pewarna makanan hijau.
  11. Anda butuh Pewarna makanan biru.
  12. Siapkan secukupnya keju.
  13. Siapkan Secukupnya selai strawberry.
  14. Siapkan Secukupnya coklat.
  15. Siapkan Secukupnya selai blueberry.
  16. Bunda butuh Secukupnya gula halus.

Langkah-langkah membuat Japanese Bread

  1. Siapkan dahulu bahan bahannya, lalu timbang semua bahan agar pas dengan takaran..
  2. Setelah di timbang lalu Masukkan tepung terigu, susu bukuk, gula Dan ragi instan ke wadah.
  3. Lalu siapkan air Dan masukkan santan lalu aduk merata. Dan masukkan perlahan lahan ke adonan tadi..
  4. Aduk merata sampai tercampur semua, lalu timbang blueband..
  5. Masukkan blueband Dan aduk merata sampai kalis dan pindah ke wadah besar lalu pipìhkan Dan bagi menjadi 4 bagian..
  6. Setelah itu beri warna sesuai selera (kalau saya pakai 4 Pewarna makanan) setelah itu aduk merata sesuai warna agar tercampur merata. Lalu di letakkan di wadah Dan tutup atasnya sampai 1 jam..
  7. Setelah 1 jam Akan mengembang, lalu ambil per warna. Lalu bagi menjadi 4 bagian, timbang dulu per bagian kalau saya 50 gram per bulatan. Setelah ambil satu per satu sesuai warna pipihkan dan masukkan selai blueberry pada warna biru lalu bulatkan kembali..
  8. Semuanya dibagi empat per warna, beri selai strawberry pada warna hijau lalu bulatkan. Beri chocochip pada warna kuning lalu bulatkan Dan beri keju pada warna merah lalu bulatkan juga..
  9. Selanjutnya siapkan kertas roti Dan ukur sesuai cetakan lalu olesi dengan blueband. Lalu masukkan bulatan sesuai selera warnanya. Saya pakai cetakan panjang jadi 8 bulatan dengan 4 warna. Setelah itu tutup selama 20 menit hingga mengembang..
  10. Setelah mengembang lalu masukkan adonan ke oven selama 20 menit dengan sushi 180 derajat api atas bawah..
  11. Lalu diangkat Dan taburi dengan gula halus. Jadinyaaa sangat empukkkk MashaAllah.
  12. Japanese Milk Bread siap dihidangkan..

Mudah sekali bukan bikin Japanese Bread ini? Selamat mencoba.