Japanese Bread
"hanya butuh 16 bahan dan 12 langkah"
Anda bisa memasak Japanese Bread memakai 16 bahan dan 12 langkah. Begini cara membuatnya.
Bahan-bahan memasak Japanese Bread
- Bunda butuh 285 gram tepung terigu.
- Bunda butuh 15 gram susu dancow.
- Siapkan 30 gram gula pasir.
- Siapkan 1 sdt ragi instant.
- Anda butuh 200 ml santan (65 ml kara + air).
- Siapkan 30 gram blueband.
- Siapkan 3 gram garam.
- Siapkan Pewarna makanan merah.
- Anda butuh Pewarna makanan kuning.
- Anda butuh Pewarna makanan hijau.
- Anda butuh Pewarna makanan biru.
- Siapkan secukupnya keju.
- Siapkan Secukupnya selai strawberry.
- Siapkan Secukupnya coklat.
- Siapkan Secukupnya selai blueberry.
- Bunda butuh Secukupnya gula halus.
Langkah-langkah membuat Japanese Bread
- Siapkan dahulu bahan bahannya, lalu timbang semua bahan agar pas dengan takaran..
- Setelah di timbang lalu Masukkan tepung terigu, susu bukuk, gula Dan ragi instan ke wadah.
- Lalu siapkan air Dan masukkan santan lalu aduk merata. Dan masukkan perlahan lahan ke adonan tadi..
- Aduk merata sampai tercampur semua, lalu timbang blueband..
- Masukkan blueband Dan aduk merata sampai kalis dan pindah ke wadah besar lalu pipìhkan Dan bagi menjadi 4 bagian..
- Setelah itu beri warna sesuai selera (kalau saya pakai 4 Pewarna makanan) setelah itu aduk merata sesuai warna agar tercampur merata. Lalu di letakkan di wadah Dan tutup atasnya sampai 1 jam..
- Setelah 1 jam Akan mengembang, lalu ambil per warna. Lalu bagi menjadi 4 bagian, timbang dulu per bagian kalau saya 50 gram per bulatan. Setelah ambil satu per satu sesuai warna pipihkan dan masukkan selai blueberry pada warna biru lalu bulatkan kembali..
- Semuanya dibagi empat per warna, beri selai strawberry pada warna hijau lalu bulatkan. Beri chocochip pada warna kuning lalu bulatkan Dan beri keju pada warna merah lalu bulatkan juga..
- Selanjutnya siapkan kertas roti Dan ukur sesuai cetakan lalu olesi dengan blueband. Lalu masukkan bulatan sesuai selera warnanya. Saya pakai cetakan panjang jadi 8 bulatan dengan 4 warna. Setelah itu tutup selama 20 menit hingga mengembang..
- Setelah mengembang lalu masukkan adonan ke oven selama 20 menit dengan sushi 180 derajat api atas bawah..
- Lalu diangkat Dan taburi dengan gula halus. Jadinyaaa sangat empukkkk MashaAllah.
- Japanese Milk Bread siap dihidangkan..
Mudah sekali bukan bikin Japanese Bread ini? Selamat mencoba.