Sempol Ayam Isi Telur Puyuh Bunda bisa memasak Sempol Ayam Isi Telur Puyuh menggunakan 16 bahan dan 4 langkah. Begini caranya.

Bahan-bahan buat Sempol Ayam Isi Telur Puyuh

  1. Bunda butuh 250 gram daging ayam giling.
  2. Siapkan 250 gram telur puyuh yg sudah direbus.
  3. Anda butuh 1 telur.
  4. Siapkan 200 gram tepung tapioca.
  5. Anda butuh 5 siung bwg putih parut.
  6. Siapkan 2 sdm bawang merah goreng.
  7. Anda butuh 2 sdm tepung serbaguna (sy pake sasa bakwan).
  8. Siapkan 2 sdm saus tiram.
  9. Bunda butuh 1 wortel diparut.
  10. Anda butuh 1/2 sdt garam.
  11. Siapkan 1 sdm kaldu ayam.
  12. Bunda butuh 1 sdm tepung panir.
  13. Anda butuh 50 ml air es.
  14. Siapkan Bahan sebelum menggoreng.
  15. Kamu butuh 1 telur kocok lepas + garam/kaldu.
  16. Siapkan Tepung panir.

Cara membuat Sempol Ayam Isi Telur Puyuh

  1. Campurkan semua bahan kecuali telur dan daging ayam. Aduk dengan tangan bersih sampai merata. Masukkan daging ayam, aduk lagi. Sisihkan..
  2. Tusuk telur puyuh dengan lidi / tusukan sate, tutup dengan olahan daging..
  3. Rebus sempol ke dalam air yg sudah mendidih sampai mengambang, tandanya sudah matang. Sampai tahap ini, jika tidak langsung dimakan, bisa disimpan ke dalam freezer/chiller..
  4. Untuk menggoreng, masukkan pada kocokan telur, lalu gulung di tepung roti. Goreng di minyak panas. Sajikan hangat lebih nikmat.

Mudah sekali bukan buat Sempol Ayam Isi Telur Puyuh ini? Selamat mencoba.