Ongol-Ongol (Aksara Sunda Baku: ᮇᮍᮧᮜ᮪-ᮇᮍᮧᮜ᮪) adalah salah satu makanan ringan tradisional di Daerah Jawa Barat, Indonesia. Bahannya antara lain terdiri dari tepung sagu aren kering (bahan utama), air, gula Jawa, daun pandan, kelapa dan garam. Ongol ongol hunkwe is made with hunkwe flour cooked in coconut sugar and then rolled in grated coconut.

Ongol ongol Ongol-Ongol adalah salah satu makanan tradisional di Indonesia. Find ongol-ongol stock images in HD and millions of other royalty-free stock photos, illustrations and vectors in the Shutterstock collection. Thousands of new, high-quality pictures added every day. Anda bisa membuat Ongol ongol memakai 5 bahan dan 7 langkah. Begini cara memasaknya.

Bahan-bahan membuat Ongol ongol

  1. Bunda butuh 1/2 kg Tepung ketan.
  2. Kamu butuh secukupnya Cokellate Batangan,.
  3. Siapkan 2 Ons Kelapa parut putihny.
  4. Siapkan Air secukupnya untuk adonan + pewarna Hijau.
  5. Siapkan sejumput Garam.

Jammi terlalu serius,gappaka kennakko stroke. makasssar. Teksturnya yang kenyal dan lembut, serta rasa manis nan gurih dapat dirasakan di dalam mulut saat menyantap kue basah dengan nama ongol-ongol ini. Resep dengan petunjuk video: Ongol-ongol adalah kue basah tradisional khas Jawa Barat. Ongol-ongol dapat dijumpai di pedagang kue di pasar.

Langkah-langkah buat Ongol ongol

  1. Tepung di masukkan dlm Wadah + sejumput garam + Air sedikit demi sedikit Uleni adonan +pewarna hijau sedikit demi sedikit hingga merata berubah warna hijau dan adonan terasa kalis tidak lengket di tangan.(My pake Pewarna Kupu²).
  2. Potong Coklate dadu² kecil jangan kecil2 X ea..
  3. Setelah adonan sudah kalis ambil adonan di bentuk2 bulat sebesar buah kelengkeng masukkan ke tengah bulatan potongan Coklate dan tutup kembali bulatannya.usahakan Coklate nya tertutup semua..
  4. Rebus Air d dalam Panci tak usah terlalu penuh setengah panci aja,hingga mendidih..
  5. Setelah air mendidih masukkan adonan ke dalam Air rebusan satu persatu kecilkan Apinya ± 5 Menit Adonan yg sudah mateng akan terapung sendiri.ambil saringan kecil angkat yg sudah terapung sisihkan..
  6. Kemudian bagi ke dalam piring dan beri kelapa parut di atas nya.
  7. Taraaaa..... Siap d santap.

Ongol ongol singkong is a naturally gluten-free Indonesian dessert made from cassava, also known as yuca. Grated cassava is combined with sugar, coconut milk, and agar agar, then steamed until it's. The chief ingredients of this soft, slightly jiggly cake. Street names and houses, address search. It allow change of map scale; streets and houses search.

Gampang sekali bukan buat Ongol ongol ini? Selamat mencoba.